体育教学部开展消防安全知识培训讲座
2017-03-08 10:35

为进一步加强全体教师的消防安全意识,全力普及消防安全知识,推进校园消防安全宣传工作,3月8日上午,体育教学部综治联络员何宜中老师为部门全体老师做消防知识培训,部门全体老师参加了此次培训。

此次培训的主要内容有:容易引发火灾的消防安全隐患;高楼发生火灾自救;家庭电器设施、设备正确使用;燃气、燃炉安全;火情紧急情况处置;鉴别灭火器是否有效和正确的使用;火灾应急疏散常识等。培训中他通过生动的讲解及结合江西近期发生的火灾案例,让每位教师深刻感受到火灾的无情及掌握消防知识的重要性。

通过这次培训,使全体教师在思想上高度重视火灾,在能力上初步掌握检查消除火灾的能力、扑救初期火灾的能力、组织火灾逃生疏散能力、消防宣传教育能力,获益良多。(体育教学部 文/图)