现在是:
 设为首页   加入收藏
 
体育教学部
 首页 | 部门概况 | 部门新闻 | 教学科研 | 体质健康测试 | 党建工作 | 体育竞赛 | 社团建设 | 学院特色活动 | 高水平运动项目桥牌申报 
-更多-
 
当前位置: 首页>>部门新闻>>正文
 
第三届全国高等院校“校长杯”师生桥牌团体赛在我校隆重开幕
2017-04-24 17:52  

4月22日上午,由中国大学生体育协会桥牌分会主办,南昌工程学院承办的第三届全国高等院校“校长杯”师生团体赛在我校瑶湖校区体育馆拉开帷幕。共有来自全国14所高校的近百名运动员参加了本次比赛。这是我校第一次单独承办全国高校的体育赛事。

校长金志农、副校长汪胜前,中国大学生体育协会桥牌分会主席、徐州工程学院党委副书记沈超,江西省体育总会副秘书长李帅、中国桥牌协会裁判委员会副主任兼本届比赛裁判长徐明、中国大学生体育协会桥牌分会秘书长、徐州工程学院副院长刘洋以及各参赛队队员等参加了本次开幕式。

沈超致开幕词并宣布开幕,金志农致欢迎词,他首先代表向莅临本赛事的各位领导、各位嘉宾、各位朋友表示热烈欢迎!桥牌是一项高雅、文明的益智体育运动,它不仅能锻炼逻辑思维和判断能力,而且能陶冶情操,丰富和指导人生,其间充满了哲理性和科学性。桥牌以它特有的魅力而称雄于各类牌戏,风靡全球,被誉为“智者的游戏”,既健脑又健身。桥牌是思维的艺术,是创造的艺术,更是合作的艺术。最后金校长预祝本次全国高等院校“校长杯”师生桥牌团体赛的举办获得圆满成功。随后沈超主席致开幕词,他对我校对本次比赛的举办给予的支持以及对为本次比赛的顺利举办付出辛勤工作的工作人员表示了感谢并对本次比赛的前期筹备工作表示了肯定。随后沈主席宣布了本次比赛开幕。(文/图 陈智)

背景介绍:全国高等学校“校长杯”师生桥牌团体赛是中国大学生体育协会桥牌分会主办的全国高等学校教职工桥牌锦标赛、全国高等学校大学生桥牌锦标赛等四项赛事之一,要求各团体由一名校级领导和一名教师分别与本校大学生搭档参赛,强化了高校校长和师生间的沟通、信任与配合,衡量了高校桥牌普及的总体水平。

                          图一 校长金志农致开幕词

          图二 中国大学生体育协会桥牌分会主席沈超同志讲话并宣布开幕

                              图三 比赛现场

关闭窗口

南昌工程学院 体育教学部