现在是:
 设为首页   加入收藏
 
体育教学部
 首页 | 部门概况 | 部门新闻 | 教学科研 | 体质健康测试 | 党建工作 | 体育竞赛 | 社团建设 | 学院特色活动 | 场馆管理中心 | 下载专区 
-更多-
 
当前位置: 首页>>部门新闻>>正文
 
体育教学部党总支组织全体教师党员收看《另一个香港》 专题学习情况
2020-07-10 09:35  

按照校党委宣传部下发的教职工政治理论学习内容的提示,体育教学部党总支认真贯彻学习要求,于7月9日组织全体教师党员依托学习强国平台,通过开展线上收看《另一个香港》专题片、评论的方式,结合自学,自悟,实时发表收看评论,进一步加强了爱国主义教育,增进了爱国主义情操。

《另一个香港》总共有两集,主要讲述2019年香港发生修例风波,激进暴力犯罪行为严重践踏法治和社会秩序,严重破坏香港繁荣稳定、严重挑战“一国两制”原则底线。通过现场实录、香港民众的声音及各国专家的评论,聚焦“黑色风暴”笼罩下的香港,抽丝剥茧,一探修例风波背后的原因。

第一集《香港之乱》,看到中国香港因受到激进分子的严重破坏,香港市民沉浸在恐惧、不安、愤怒当中,破坏分子无处不在的烧、伤、打、虐,无所忌惮的搞破坏、扔炸药、贴符咒、杀伤人,让整个城市笼罩在白色恐怖中。通过现场实录、实评讲解,一幕幕历历在目,让我们触目惊心。从1997年7月1日香港回归到至今已有23年,几经考验、经济繁荣的香港一时变得面目全非,暴徒多次在香港全区进行滋扰破坏活动,给本应祥和、稳定、繁荣的香港铺上了一层恐怖阴影。

第二集《风从何来》,通过分析外局原因,还原事实真相,看看“港独”分子和反华势力是如何以“反修例”为由,将香港推向危险边缘的实际用心。

观看后,全体党员对乱港分子极度谴责,对外部势力干涉中国内政义愤填膺,并纷纷发表感言。大家表示,中国的领土是不容外势力侵犯的,香港修例风波是部分“港独”分子和境外反华势力另有用心的结果。依法守护国家安全之门,不能缺少强而有力的抓手,不能没有具有实效的力量体系。坚决维护香港安全、维护“一国两制”。更重要的是,勿忘国耻、振兴国家,团结一心,凝聚力量,共同维护祖国的尊严。(文/图 彭建玲)

收看《另一个香港》学习评论


关闭窗口

南昌工程学院 体育教学部