现在是:
 设为首页   加入收藏
 
体育教学部
 首页 | 部门概况 | 部门新闻 | 教学科研 | 体质健康测试 | 党建工作 | 体育竞赛 | 社团建设 | 学院特色活动 | 场馆管理中心 | 下载专区 
-更多-
 
当前位置: 首页>>部门新闻>>正文
 
我校体育运动委员会召开2020年工作会议
2020-09-24 11:08  

9月23日上午,我校体育运动委员会2020年工作会议在行政楼336会议室召开,副校长樊后保、周敏丹出席会议,校体委全体委员参加会议。

樊后保首先肯定了2019年学校体育工作取得的成绩,强调体育是提高人民健康的重要途径。结合当前学校“五育并举”措施,落实“健康第一”的教育理念,进一步发挥体育的育人作用,提出三点要求:一是要开展好阳光体育活动。丰富阳光体育活动内容和形式,宣传运动健康知识,浓厚校园体育文化氛围,引导全校师生走向操场,养成良好的体育锻炼习惯。二是要做好2020年大学生体质健康测试工作。2019年全校学生体质健康测试合格率比去年增长了5%,学生体质健康趋势向好,但优秀率距离国家要求还有明显差距。希望各学院要高度重视学生体质健康,教育学生加强平时体育锻炼,不断提高体质健康水平。三是要办好校第三十七届田径运动会。一年一度的田径运动会是学校体育工作的重中之重,全校各单位按照大会的安排,严格常态化疫情防控的要求,精心组织、悉心安排,共同努力办好本届运动会。

体育教学部副主任贺权汇报了2019年我校阳光体育活动的开展情况和2020年阳光体育活动安排,通报了2019年“全民健身奖”评奖情况,并就2020年校三十七届田径运动会的相关事宜向大会进行了汇报。与会委员对常态化疫情防控下如何更好地组织学生开展体育锻炼、合理安排运动会赛前训练、场地保障等问题进行了讨论。(文/图彭建玲)

 

关闭窗口

南昌工程学院 体育教学部