现在是:
 设为首页   加入收藏
 
体育教学部
 首页 | 部门概况 | 部门新闻 | 教学科研 | 体质健康测试 | 党建工作 | 体育竞赛 | 社团建设 | 学院特色活动 | 高水平运动项目桥牌申报 
-更多-
 
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
 
做人民教师、争合格党员
2016-09-11 09:31  

为确保新学期开始第一堂体育课正常运行,928-109日,体育教学部组织教研室主任、教师党员骨干、教学管理人员对2016级新生进行第一堂体育引导课,五千余名大一新生按照排课顺序纷纷坐落学校室内体育馆,与体育教师面对面,全面了解体育课堂常规要求,体会南昌工程学院体育文化精神。

首先,体育教学部主任、党支部书记贺权对我校体育发展基本情况做了详细的介绍,他指出,体育不只属于运动员,而是属于每一个人,是一种健康向上的生活方式,一个人的健康成长,意味着德育、智力、体育等全面发展,希望同学们在大学期间,除了学习知识、提高能力,也能够养成每天锻炼身体的好习惯,“运动其乐无穷,会使你们终身受益。”

其次,副主任胡红霞针对体育课堂常规、体质健康测试、运动场馆设施建设等方面做了详细的说明,针对大一新生刚入校,对学校和任课老师以及体育课堂的要求还不是很了解的情况下,在第一堂课上给他们讲要求、重规范,让同学们逐渐习惯和熟悉学校体育设施建设和课程课堂常规。

教研室主任陈文塔、教师骨干贺鑫森和教学管理人员陈智三位党员教师分别对进几年学校运动队的发展、体育竞赛取得的成绩、体育文化节特色、安全教育等方面一一给同学们做了介绍。同时也发出邀请,希望有兴趣和爱好的同学可以加入到学校运动队训练中来,展现自己的能力,积极为学校贡献自己的力量。

开学第一堂课,整个课堂秩序正常,教学气氛良好,学生听课的热情高涨,体育教学部党支部充分发挥党员先锋作用,取得不错的效果。(文/图 体育教学部)

 

                        图一 党支部书记贺权讲课

                       图二 教工党陈文塔讲课

                         图三 教工党陈智讲课

 

关闭窗口

南昌工程学院 体育教学部