当前位置: 首页>>学院特色活动>>正文

人文与艺术学院成功举办校第四届大学生太极扇比赛
2016-11-15 09:50

11月12日,由南昌工程学院体育运动委员会主办,人文与艺术学院承办第四届大学生太极扇比赛在我校瑶湖校区隆重举行。体育教学部冯石、王丽丽老师,社区工作办公室的黄文珺老师担任比赛评委,近千名师生参加了本次比赛。

赛前,各班级同学积极备赛,认真组织训练,付出了辛勤的汗水,为比赛做充足的准备。赛中,各班向观众和老师汇报了多日训练的成果,汇报形式多样,编排新颖,发挥了自己真实的水平,锻炼了班级的精气神,增进了班内同学间的感情,向观众展示了大学生朝气蓬勃的精神风貌。最终,14级音乐学与15级音乐学因其比赛内容形势丰富,编排创意十足,动作优美流畅,在众多参赛队伍中脱颖而出,共同夺得了比赛的第一名。

本次比赛给予了学生展示青春活力的舞台,丰富了学生的文化生活。太极扇作为校级特色体育项目至今已举办了第四届,传承发展了太极扇这一优秀的民族文化遗产,也鼓励了大学生形成崇尚健身、追求健康文明的生活方式,为我校的校园文化建设做出了突出贡献。(文/图 代旭)