现在是:
 设为首页   加入收藏
 
体育教学部
 首页 | 部门概况 | 部门新闻 | 教学科研 | 体质健康测试 | 党建工作 | 体育竞赛 | 社团建设 | 学院特色活动 | 高水平运动项目桥牌申报 
-更多-
 
当前位置: 首页>>社团建设>>大学生体育协会>>正文
 
大学生体育协会宣传部工作制度
2010-06-28 13:26  

南昌工程学院大学生体育协会宣传部是在院党委的领导下,在各系的支持下,院社团联合会指导下由我院学生自愿组织的,以增强体育素质,宣传组织体育活动为主的大学生社团组织部门。作为大学生体育协会主要职能部门,其承担着“上情下达、下情上传”的重要责任,并为学校各项方针政策的实施做好宣传工作。为贯彻落实学校对大学生体育协会工作的各项要求,进一步发展完善本部,将其建设成为一个“团结奋进、求实创新、与时俱进”的集体,结合我部实际,特作此制度。

 

一.机构设置 

为提高办事效率,避免人浮于事现象的发生,部内按需分工设置部长一名、干事若干名。部长全面管理部内事务,并协调好与学生处、团委及其他各部之间的工作成员之间有效配合,尽职尽责共同完成工作。

 

. 任务和目标

(一)大学生体育协会宣传部的工作任务是: 

(1).部长全面协商管理部内事务及考勤工作。

(2).成员间实行各负其责、分工合作的工作方法,成员工作直接对部长负责。

(3).对工作的开展本着先计划再向上申请,批准后再组织实施的程序化工作方法,达到有所为、有所不为的效果。工作中注意抓重点、关键,使工作有条不紊的进行。

  

(二)大学生体育协会院学生会宣传部的工作目标是:

 (1).做好活动全方位宣传,有效发挥宣传喉舌作用。

 (2).营造良好的活动氛围,丰富活跃校园体育生活。

 (3).尽职尽责、全心全意为做好各项服务工作。

 

三.工作守则

(一)成员的权利与义务

(1). 成员有在自己职权范围内行事的权利。 

(2). 对工作提出意见、批评质疑及监督的权利。

(3). 保留意见并向大学生体育协会反映的权利。

(4). 内成员有认真执行各项合理安排,做好本职工作,为本部作贡献的义务。

(5). 成员应遵守规定,服从安排,积极参加各项部内活动。

(6). 员间应相互出主意,想办法,协调合作。有问题主动提出,若有事应及时请假。

7.保管好宣传部的资料,画材等绘画工具。其他部门需用者,必须向部长咨询请示。

 

 

(二)会议制度

(1). 每周一晚7:00召开例会,讨论部内近期工作及工作重点,由指定人员做好记录并予以保存。   

 (2). 有紧急情况,可临时召开会议并做好准备工作。

 (3). 例会时成员不得无故迟到、缺席,如有事需向部长事先请假。对经常缺席者,若情节严重,经全体成员讨论后,劝其退部。

 

 

大学生体育协会 宣传部

关闭窗口

南昌工程学院 体育教学部