现在是:
 设为首页   加入收藏
 
体育教学部
 首页 | 部门概况 | 部门新闻 | 教学科研 | 体质健康测试 | 党建工作 | 体育竞赛 | 社团建设 | 学院特色活动 | 高水平运动项目桥牌申报 
-更多-
 
当前位置: 首页>>体质健康测试>>正文
 
体育教学部到河南科技大学学习大学生体质健康测试工作
2017-03-22 09:46  

为了更深入贯彻党的十八届三中全会关于强化体育课和课外体育锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健的总体要求及《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》(国办发201627号】)、教育部《国家学生体质健康标准(2014年修订)》等文件精神,316-17日,体育教学部副主任胡红霞带领部门教学科研工作人员、分管大学生体质健康测试的专任老师走访河南科技大学体育学院,学习大学生体质健康测试先进的工作方法及经验。

期间,副主任胡红霞和河南科技大学体育学院院长武笑玲,副院长介春阳就大学生体质健康测测试、体育教学科研、教师培养和发展等方面进行了交流,河南科技大学体育学院院长武笑玲对我校出门走访学习给予了热烈的欢迎,并简要介绍了体育学院近几年的发展情况、师资情况、课程设计、特色体育运动项目。同时,胡主任也对我校体育运动的总体思路、教师培养机制、学生训练模式、管理制度、特色运动项目和历年取得的成绩一一做了介绍,并发出诚挚的邀请,希望贵校领导到我校莅临指导工作。

随后,河南科技大学体质健康测试中心主任丁建岭带领我们参观体验大学生体质健康测试工作流程,并向我们一一介绍专业体质测试仪器和体质测试管理系统的使用和优势,对于如何快捷数据导入,成绩分布统计和趋势统计学,如何快速办理学生体质补卡通道等相关问题,运用这些仪器极大提高了测试的效率及准确性。

通过对大学生进行体质测定,评价其体质状况和体育锻炼效果是健全并督促大学生参加体育锻炼的有效机制。另外通过对大学生体质健康测定与评价,为学校学生更好地提高身体素质提供有利的基础。(文/ 体育教学部)

  图一:与河南科技大学体育学院院长武笑玲交流

              图二:我校体育教师体验测试仪器

                图三:学习测试仪器数据库系统导入

 

关闭窗口

南昌工程学院 体育教学部