当前位置: 首页>>党建工作>>工会>>教工之家>>正文

上班族练踏板操的小常识
2012-12-03 15:09

由于踏板操主要是在踏板上不停地上下移动,跳跃性动作相对较少,自然使下肢关节具有明显的屈伸和缓冲.这样就能够大大减轻对关节的冲击。避免了运动损伤。

刚开始练习踏板操的女性可以做一些最基本、最简单的动作,跟着音乐的节奏上板、下板,音乐节拍控制在每分钟120拍左右。每次拾腿时,单腿要抬高一点,触地的时间要短,可以配合一些手臂动作,比如摆手、屈臂等。

除了在健身房训练外,踏板操也可以在家里练习。需要提醒的是,运动一定要做好热身运动,充分活动关节,尤其是膝关节和踝关节。运动时要穿弹性较好的衣服,鞋子最好选择气垫式运动鞋,千万不能光脚跳踏板操,这样很容易损伤脚踝。练习时如果出现腿部疲劳导致动作不协调、身体某部位有明显的疼痛或头晕、心跳过快等情况,应立即停止运动.