现在是:
 设为首页   加入收藏
 
体育教学部
 首页 | 部门概况 | 部门新闻 | 教学科研 | 体质健康测试 | 党建工作 | 体育竞赛 | 社团建设 | 学院特色活动 | 高水平运动项目桥牌申报 
-更多-
 
当前位置: 首页>>高水平运动项目桥牌申报>>正文
 
南昌工程学院高水平桥牌队自评报告
2015-07-29 14:31  

目 录

一、南昌工程学院“新申请学校”高水平运动队建设项目申报表.2

二、南昌工程学院“新申请学校”高水平运.3

动队建设项目桥牌评审指标体系表.3

三、南昌工程学院.3

申报高水平桥牌队建设项目自评报告.3

三、南昌工程学院申报高水平桥牌队.3

建设项目支撑材料.3

支撑材料(一)组织领导.3

支撑材料(二)南昌工程学院桥牌项目教练员基本情况.3

支撑材料(三)南昌工程学院桥牌队主要成绩.3

支撑材料(四)南昌工程学院桥牌活动概况.3

支撑材料(五)南昌工程学院桥牌教育训练资源.3

支撑材料(六)南昌工程学院体育事业概况.3

支撑材料(七)学生阳光体育实施情况.3

一、南昌工程学院“新申请学校”高水平运

动队建设项目申报表

“新申请学校”高水平运动队建设项目申报表

省(区、市)

江西省

学校名称

南昌工程学院

学校代码

11319

学校地址

江西省南昌市高新技术开发区天祥大道289号

邮编

330099

教育部已批准运动项目

申报项目

桥 牌

学校领导

姓名:张立青

电话:13907083736

体育院(系、部)负责人

姓名:贺权

电话(手机):13755666635

该项目主教练基本情况

姓名:张立青

电话(手机):13907083736

职称:教授

年龄:53

原运动经历和执教经历:

2013年和2014年全国高等学校“校长杯”桥牌邀请赛第五名和第六名;2013年省直暨南昌市桥牌锦标赛第五名;2015年全国第一届“校长杯”师生团体赛第八名。带领校桥牌队获得2014年江西省第十四届运动会桥牌比赛学生组双人赛第一名、第三名,公开组第五名和2015年“吴江杯”全国桥牌青年团体赛女子团体第八名。

该项目助理教练

基本情况

姓名:桂发亮

电话(手机):13870662365

职称:教授

年龄:50

原运动经历和执教经历:

2013年省直暨南昌市桥牌锦标赛第五名;2014年和2015年江西省高校桥牌锦标赛教工团体第三名和第六名。带领桥牌队获得2014年江西省高校桥牌锦标赛团体第二名,双人赛第二名,2015年江西省高校桥牌锦标赛第一名5项。

该项目组师资状况

1.现从事该项目在职教师数量:6人

2.现从事该项目在职教师姓名、年龄、职称:

李立峰,55岁,副教授

金本清,47岁,硕 士,副教授

乔 海,34岁,硕 士,讲 师

吴忠华,34岁,硕 士,初 级

江 昆,34岁,本 科,初 级

3.现从事该项目在职教师的运动训练经历和执教经历:

李立峰:桥牌运动高校高级教练员资格,获得省级比赛前六名3次,从事桥牌教学和训练;

金本清:获得全国比赛前八名3次,省级比赛前六名3次,主要担任桥牌教学和训练;

乔 海:主要担任桥牌教学和训练;

吴忠华:主要担任桥牌教学和训练;

江 昆:主要担任桥牌教学和训练。

续表

开展该项目运动训练竞赛已具有的场馆设施、器材条件

目前学校有桥牌教学训练室1间,面积70平方米,教室1间,300平方米,训练室配置了空调、网络、书柜等设备。

我校桥牌教学设备齐备,配备了笔记本电脑1台、桥牌发牌机1台、投影仪1台、录入器12台、桥牌桌(含配件)14张、桥牌教学挂盘1套,拍套、叫牌卡、推盘等器材40套,购买了桥牌书籍200余册,教师编制了叫牌体系、教学课件和教学案例等大量资料,保证了桥牌教学与训练的顺利运行。

开展该项目运动训练竞赛每年可提供保障的经费状况

目前,在未组建高水平运动队的情况下,桥牌队作为学校重点建设队,每年学校提供十万元左右的专项经费(金额视参赛次数和地点不同而不同),保障桥牌队的日常训练及外出参赛所需。

开展该项目运动训练竞赛能否对运动员采取针对性强、时效性明显和富有特色的教学训练与学籍管理规定

我校组建了以校党委副书记张立青为组长的桥牌教练团队,教练员队伍具有丰富的运动经历和执教能力,与江西省桥牌协会联系密切,能够对运动员采取针对性强、时效性明显和富有特色的教学训练。同时,学校将针对高水平运动队成立工作领导小组,制定专门的管理办法和学籍管理规定。

近三年实施《国家学生体质健康标准》状况(按年度测试数据填写,限200字)

学校一直严格执行《国家学生体质健康标准》实施办法,每年划拨专项经费,成立了学生体质健康测试中心。2012年,共有18468人测试合格率95.41%;2013年,共有18585人测试合格率82.01%;2014年,共有17969人测试合格率73.45%;三年合计55022人参加测试合格率83.70%

近三年开展学生阳光体育运动情况(限200字)

学校领导高度重视学生阳光体育运动的开展,成立了阳光体育运动领导小组,全面部署学校阳光体育运动的开展,制定了阳光体育活动办法和奖励办法,将阳光体育运动与体育教学、体育竞赛、体育文化节、学院特色体育项目、《国家学生体质健康标准》测试相结合,拓展学生素质,做到“五结合,一拓展”,将阳光体育运动落到实处。2010年被江西省教育厅授予“江西省百万学生阳光体育运动先进单位”称号。

学校意见

同意申报

学校签章

二○一五年七月二十八日

专家组评估意见(请另附详细意见)

专家签名:

二○一○年 月 日

省级教育行政部门意见

评审分数

评审名次

签 章

二○一五年 月 日

二、南昌工程学院“新申请学校”高水平运

动队建设项目桥牌评审指标体系表

新申请学校”高水平运动队建设项目桥牌评审指标体系

评估指标

主要观测点及评估内容

分值

分配

得分

组织领导(5分)

学校领导重视,分工明确,定期研究学校体育工作和课余训练有关问题

2

2

学校体育组织机构建全,责任权限清晰,管理制度完备

2

2

学校运动训练竞赛发展目标明确,符合学校实际情况

1

1

教练员队伍建设(20分)

现从事该项目的专任教师数量

≥5人

5

5

≥3人

3

≤2人

1

主教练员基本情况

教授(国家级教练)

5

5

副教授(高级教练)

3

讲 师(中级教练)

1

原运动经历和执教经历

原该项目专业运动员(曾获得一级及以上运动等级)或执教该项目专业队训练2年以上

4

2

该项目任课教师

2

助理教练员基本情况

教 授(国家级教练)

3

3

副教授(高级教练)

2

讲 师(中级教练)

1

原运动经历和执教经历

原该项目专业运动员(曾获得一级及以上运动等级)或执教该项目专业队训练2年以上

3

2

该项目任课教师

2

场馆设施(15分)

完全具备从事该项目训练竞赛的场馆设施和器材条件

15

15

基本具备从事该项目训练竞赛的场馆设施和器材条件

10

可提供的保障经费(10分)

能保证运动员每人每天20元以上的训练补贴,且具有充足的训练装备和参赛经费支持

10

10

能保证运动员每人每天15元以上的训练补贴,且具有充足的训练装备和参赛经费支持

8

能保证运动员每人每天10元以上的训练补贴,且具有充足的训练装备和参赛经费支持

6

能保证运动员每人每天5元以上的训练补贴,且具有充足的训练装备和参赛经费支持

4

续表

评估指标

主要观测点及评估内容

分值

分配

得分

教学管理(10分)

完全能够采取针对性强、时效性明显和富有特色的教学训练与学籍管理规定

10

10

基本能够采取针对性强、时效性明显和富有特色的教学训练与学籍管理规定

5

该项目已取得的竞赛成绩

(20分)

近三年曾3次以上获得省级及以上大学生体育比赛该项目前3名成绩

20

20

近三年曾3次以上获得省级及以上大学生体育比赛该项目前8名成绩

15

近三年曾1次以上获得省级及以上大学生体育比赛该项目前3名成绩

10

近三年曾1次以上获得省级及以上大学生体育比赛该项目前8名成绩

5

国家学生健康体质标准实施状况(10分)

近三年实施《国家学生体质健康标准》测试率100%、及格率85%以上,并且每年已将测试数据上报教育部

10

7

近三年实施《国家学生体质健康标准》测试率90%、及格率80%以上,并且每年已将测试数据上报教育部

7

近三年实施《国家学生体质健康标准》测试率80%、及格率70%以上,并且每年已将测试数据上报教育部

5

学生阳光体育实施情况(5分)

学校已成立学生阳光体育运动组织领导机构,制度健全,广泛开展学生课余体育活动,效果显著

5

5

学校已成立学生阳光体育运动组织领导机构,制度健全,广泛开展学生课余体育活动,效果较好

3

其他(5分)

根据申请书、相关辅助申报材料和学校所处地域情况等整体内容予以评判

5

5

总得分

94

三、南昌工程学院

申报高水平桥牌队建设项目自评报告

南昌工程学院

申报高水平桥牌队建设项目自评报告

南昌工程学院一贯重视体育工作,认真贯彻落实《学校体育工作条例》、《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》等的文件精神,坚持“健康第一”的指导思想,以面向全体学生为出发点,以增强学生体质,增进身心健康为宗旨,以促进学生全面发展为目标,在体育教学、运动竞赛和阳光体育活动等方面取得了显著成绩。根据《关于开展2015年全省普通高等学校高水平运动队建设评估工作的通知》(赣教体艺字[2015]12号)的精神,我校按照《“新申请学校”高水平运动队建设项目评审指标体系》的要求,对我校开展较好的桥牌运动申请建设高水平运动队进行了认真自评,认为我校桥牌运动开展基础好,有传统,成绩较突出,训练设施齐备,教练员队伍结构合理,管理制度和经费投入有保障,达到了申请建设高水平运动队的要求。现将自评情况报告如下:

一、 学校状况

(一)学校基本状况

南昌工程学院是一所中央与地方共建、以地方管理为主的普通本科院校,2008年江西省人民政府与水利部签署协议实现省部共建,2011年9月被教育部批准为“卓越工程师教育培养计划”高校,同年10月被国务院学位委员会批准开展培养硕士专业学位研究生试点工作,同年12月通过教育部本科教学工作合格评估。2013年,被总参谋部、教育部批准为武警水电部队定向培养直招士官试点院校。

学校拥有瑶湖和彭家桥两个校区,占地面积2046.9亩,是全国第一批公共机构节能示范单位、江西省“园林化单位”和“文明单位”,拥有各类先进教学科研仪器设备总值1.42亿元,馆藏纸质图书120万册,电子图书148万册。学校现有教职工1200余人,其中专任教师961人。专任教师中,具有副高及以上职称291人,占30.3%;具有博士、硕士学位726人,占75.5%。现有水利工程和动力工程两个领域专业硕士研究生,开设本科专业46个、专科专业11个,其中水利水电工程、电气工程及其自动化和土木工三程两个专业在江西省列入一本批次招生,7个专业列入“卓越工程师”教育培养计划。学校设有14个教学院(部),现有全日制专业硕士研究生100余人、本专科生18000多人,士官生160多人,国际教育学生1000余人,继续教育学生6000余人。建校57年来,学校始终坚持面向地方和水利行业,大力培养高素质应用型人才,先后输送各类人才5万余人,为地方经济社会发展和水利事业作出了积极贡献。

学校高度重视体育工作,大力加强体育场地设施的建设。目前学校运动场馆总面积达103207 m²,其中室外面积88930m²,室内面积14277 m²,生均面积为5.95m²,学校体育设施齐全,有力地保障了体育工作的顺利开展。随着学校的发展,我校在十三五期间还将新建现代化的游泳综合馆(近1万平方米)和室外运动场地一批(3万多平方米),同时逐步升级改造现有场地设施,将达到教育部本科教学所需的 “A”级标准。我校还多次承办全国和江西省大学生的体育竞赛,多次获得“优秀组织奖”和“先进单位”称号。2011年承办了全国第七届城市运动会蹦床比赛;2011年承办了1%工程江西省本科院校大学生男子篮球赛;2007年至今连续9年承办了全国大学生足球联赛江西赛区的比赛,2014和2015年承办了江西省高校桥牌联赛。(附件)

(二)体育教学部基本状况

体育教学部成立于2012年,承担全校公共体育课教学、群众性体育活动开展、运动队训练和学生体质健康测评等工作。设有三个教研室(大球教研室、小球教研室和综合教研室)和二个中心(大学生体质健康测试中心和场馆中心)。现有教职工28人,专任教师25人,其中副教授4人,讲师18人,具有硕士学位18人,国际级裁判资格1人,国家级裁判资格1人,校级“十佳青年教师”2人。

体育教学部坚持“以人为本、健康第一、终身体育”的教育理念,以增强学生体质、增进健康为根本,形成体育课程教学、阳光体育运动和运动训练三位一体的体育教育体系。在体育课程教学中,实行课内外一体化的体育教育体系,探索实施体育俱乐部制教学模式,多种教学形式和考核方式并行;注重开展阳光体育运动,提升校园体育文化氛围,将阳光体育运动会、大学生体育文化节、学院特色体育活动和学生体育社团相结合,浓厚校园体育文化氛围,引导学生参加阳光体育运动,养成体育锻炼的习惯,促进青少年身心健康,体魄强健;大力加强运动队建设,打造2-3支重点运动队,4-6支普通运动队,努力申报高水平运动队,形成我校传统优势运动项目,实现重点建设队在省内有优势,国内有影响的发展目标,扩大学校的知名度和影响力。

近年来,我校运动队在全国和全省大学生比赛中取得优异成绩,校桥牌队和篮球队名列全省前茅,代表江西省参加全国比赛;校排球队、定向越野队、游泳队、健美操队等在全省大学生比赛中多次获得优异成绩。在2014年江西省第十四届运动会上,我校共获得8枚金牌、15枚银牌、14枚铜牌,为学校争得荣誉。

二、南昌工程学院桥牌运动开展概况

桥牌运动是我校开展较早的体育项目之一。早在上世纪80年代,

桥牌运动就在我校兴起,因桥牌运动具有的趣味性、竞争性、团队性、智力性等特点,吸引了众多师生参与,桥牌水平也不断提高,我校桥牌队曾一直是江西省桥牌甲级队。

由于桥牌运动能够很好地锻炼人的反应能力,增强人的思维能力,提高人的沟通与协作能力,非常适合在高校中开展,我校在2000年开始就开设了桥牌通识任选课,在学生中普及桥牌运动。2013年将桥牌课程正式纳入体育课教学,进一步普及和推广桥牌运动,营造桥牌运动氛围,培养桥牌运动人才。目前,每年参与桥牌运动的学生一百多人。

2013年起,我校将桥牌运动纳入重点建设项目,成立了校桥牌协会,加入了中国大学生体育协会桥牌分会,正式成立了桥牌队,参加了全国高校“校长杯”桥牌比赛、全国水利系统桥牌比赛、全国大学生桥牌锦标赛、全国桥牌青年团体赛、全国高校“校长杯”师生团体赛、江西省第十四届运动会桥牌比赛、省直暨南昌市桥牌锦标赛等多项比赛,获得全国比赛前八名3项,全省前三名11项。在2014和2015年成功承办了2届江西省高校桥牌锦标赛,受到参赛队和运动员的好评。

三、组织领导(最高分5分,自评5分)

(一)领导重视

南昌工程学院是一所具有优良体育传统的学校,长期以来,学校高度重视体育教育在培养高素质人才中的作用,将学校体育工作列入学校工作整体计划之内,作为学生素质教育的重要环节,在人、财、物上给予大力支持。我校的体育工作由分管教学的副校长负责,同时校党委副书记还联系体育教学部,指导学校的体育工作。我校领导重视体育教学和阳光体育体育活动的开展,关心大学生运动队的建设,经常指导运动队训练,并身体力行积极参加各项体育活动,学校的运动场上经常有校领导活动的身影,多名校领导积极参加全国和全省“校长杯”的多项比赛,并获得好名次,为学校体育运动发展起到了引领和示范作用。

根据本次高水平运动队的申报“通知”的要求,结合我校已有的运动队基础,我校领导经过认真研究,决定申办桥牌高水平运动队,由学校党委副书记亲自主抓该项工作,并成立相应的组织领导机构,给予充分的支持。同时,学校也将本次高水平运动队的申报工作,视同体育事业建设的一项重要工作来抓,并作为现阶段学校的一项重要工作进行了部署,力争申报成功。

(二)组织机构

多年来,我校高度重视体育工作,较早成立了体育运动委员会,由分管教学的校领导担任主任,分管学生工作的校领导担任副主任,相关职能部门负责人和各学院书记为成员,办公室设在体育教学部,负责制定学校体育工作规划,组织、指导、检查和监督学校体育各项工作的实施情况。校体委定期举行工作会议,研究推动学校体育工作的方针、政策和办法,为高效、有序开展好学校体育工作奠定了坚实基础。

随着新一轮的高水平运动队申报工作的启动,学校领导非常重视,在学校体育工作委员会的领导下,专门成立以学校党委副书记张立青为组长,各职能部门(体育教学部、教务处、学生工作部、财务处、招生就业处、各学院等)参与的高水平运动队建设项目筹备工作领导小组。体育教学部负责具体高水平运动队建设项目的申报工作,学校各相关职能部门配合。高水平运动队建设筹备工作领导小组,分工清晰,权责分明,管理制度完备。

(三)发展规划

高水平运动的建设与发展是普通高等学校高等教育的有机组成部分,是高等学校创办高水平大学的重要方面,也是我国竞技体育健康、持续发展的重要途径。南昌工程学院申报桥牌高水平运动队将会全面推动的学校体育工作更好的发展,进一步加强学校精神文明建设和校园文化建设,促进大学生素质教育,提升学校知名度,加快与外界的交流与合作,达到以点带面促进形成具有自己的特色的传统优势项目,在积极参与国内外体育竞赛和体育文化交流的同时,争取在各种比赛中创造优异成绩,为校、省争光。

1、总体目标:

建立健全高水平运动队管理体制和运行机制,建立适合我校实际的高水平运动队发展的训练管理制度,促进桥牌运动在学校的普及和发展,建设成具有学校特色,成为省内有优势、国内有影响的传统优势项目。

2、具体发展规划:

根据我校桥牌队建设与发展的总体目标,制定具体的发展规划。加强同外界的交流与合作,争取外部资金,积极整合社会资源,优化目标管理机制,使我校桥牌队建设上一个新台阶。

(1)建立健全高水平运动队管理体制和运行机制,建立适合我校实际的高水平运动队发展的训练管理制度。积极加强对外的联络与沟通,逐步改善招生管理、学籍管理机制,同时加大招生力度,创造引进高水平桥牌运动人才的有利条件。

(2)强化桥牌队运动员的训练与生活管理制度,贯彻“严格训练,严格管理”的方针,落实年度、阶段、周、课时训练计划,做好训练日记、比赛记录、比赛总结、比赛技术分析报告等,坚持运动水平、文化教育和思想素质教育三结合,做到管理与训练并重,以严格的管理促使成绩的提高,以成绩的提高促进管理的完善。

(3)加强教练员队伍建设,实行教练员负责制。通过公开竞争上岗制度,责任到人,合理调配教练组成员,提高教练员的职业水准、教育观念、训练方法及运用现代科学技术、创新能力的培养,每年安排教练员外出学习,教练员每年完成一篇与运动员训练有关的高质量的学术论文或训练工作总结。引进、培养和聘请1~2名国内知名的高级教练员。

(4)完善桥牌运动队后勤保障体系,逐步加大专项建设资金,加强与社会各界的交流与合作,拓展运动队的发展空间,争取外部资金,保证桥牌队建设所需要的资金,逐步改善运动队的训练条件。

(5)完善桥牌队比赛机制和激励机制。为运动员提供良好的比赛条件,创造良好的竞赛环境,丰富运动员的比赛经验,提高运动员的比赛能力和比赛成绩。同时制定奖励激励机制,根据比赛成绩给予教练员和运动员物质奖励或学分奖励。

(6)桥牌队建设发展目标。我校桥牌队保持在江西省高校整体前列水平,在每年度全国大学生桥牌比赛中有1—2个单项进入前八名水平。同时加强与江西省体育局和相关协会的联系与交流,建立省桥牌培训基地,争取代表江西省参加全国赛事。

学校桥牌运动发展规划目标明确,切实可行,符合学校实际情况。

四、教练员队伍建设(最高分20分,自评17分)

南昌工程学院桥牌队有可从事网球高水平教练和教学工作的教师6名,人员配备完备,教练员队伍知识、年龄、学历、职称结构合理,他们在过去的比赛中已显现出较强教练的水平和能力,曾多次在各级比赛中取得优异成绩,具有指导和执教高水平运动队的能力。尤其是校党委副书记张立青亲自担任主教练,使教练团队更具凝聚力和战斗力。

桥牌队教练员和任课教师情况:

南昌工程学院桥牌任课教师统计表

序号

姓名

性别

年龄

学位

职称

备注

1

张立青

53

硕士

教授

主教练

2

桂发亮

50

博士

教授

助理教练

3

李立峰

55

学士

副教授

助理教练

4

金本清

50

硕士

副教授

助理教练

5

乔海

34

硕士

讲师

助理教练

6

吴忠华

34

硕士

初级

助理教练

7

江昆

34

学士

初级

助理教练

五、条件保障(最高分15分,自评15分)

体育场馆设施是办好高水平运动队的基础条件,近几年来学校不断加大对体育场馆的建设投资力度,极大地改善了运动场地和各项体育设施的条件。在现有体育场馆设施的基础上,学校还将修建篮球场、排球场、足球场、网球场等一批场地设施,新建近1万平方米的游泳综合馆、3万多平方米的室外运动场地,学校体育硬件配套设施齐全,达到教育部本科教学所需的 “A”级标准。这些场馆能够充分满足和保证普通体育课教学、高水平运动队训练以及学生课外体育活动的需求。

(一)桥牌教学、训练场地设备条件

1、目前学校有桥牌教学训练室1间,面积70平方米,教室1间,300平方米,训练室配置了空调、网络、书柜等设备,环境整洁,能满足教学训练和一般交流比赛的需要。学校将在2015年下半年为桥牌队专门配备训练室和教室,届时场地条件将更加优良。

2、桥牌教学设备齐备,配备了笔记本电脑1台、桥牌发牌机1台、投影仪1台、录入器12台、桥牌桌(含配件)14张、桥牌教学挂盘1套,拍套、叫牌卡、推盘、遮幕板等器材若干,保证现代化教学手段在桥牌教学实践中的运用。同时还购买了200余册图书资料,教师还根据桥牌教学的需要,编制了叫牌体系、教学课件和教学案例等大量资料,保证了桥牌教学与训练的顺利运行。

(二)辅助机构

《国家体质健康标准》测试中心:体育教学部设有《国家体质健康标准》测试中心,配有先进的人体成份分析仪、心率自行车、运动心肺测试仪、血红蛋白测试仪、体质健康测试仪等专用仪器设备,监控高水平运动员的身体状况。

心理健康咨询室:学校心理健康咨询室可以干预学生在学习生活及训练比赛中可能出现的心理状况,保障高水平学生的心理健康。

校医院:校医院有经验丰富的医务人员和先进的医疗设备,负责高水平运动队的医务监督和医疗保健。

六、可提供的保障经费(最高分10分,自评10分)

目前,在未组建高水平运动队的情况下,桥牌队作为学校重点建设队之一,每年学校提供近十万元专项经费(金额视参赛次数和地点不同而不同),保障桥牌队的日常训练及外出参赛所需。为今后推动桥牌高水平建设,学校承诺,在申报桥牌高水平运动队成功后,将严格按照教育部关于高水平运动队建设与管理的经费标准拨付经费,即能保证运动员每人每天20元以上的训练补贴,同时依据桥牌队近三年参加各级比赛情况,学校为桥牌队拨付不低于20万元/年·队的经费,若遇与境外高校开展交流或比赛、参加国际比赛等特殊情况,视具体情况追加经费。

七、教学管理(最高分10分,自评10分)

学校十分重视体育教学改革,将体育课程俱乐部制教学改革列入学校教学改革的重点,制定了《南昌工程学院体育课程俱乐部制教学实施办法》,积极探索学校体育发展途径,对学校发展高水平运动队提供支持。

针对高水平运动员的教学管理,学校将会根据教育部和省教育厅关于高水平运动员相关文件精神,结合本校相关教学管理文件要求制定专门的《南昌工程学院高水平运动队管理办法》。

(一)桥牌教学和训练

体育教学部于2013年将桥牌课程列入体育俱乐部制教学,重点在学生中普及和推广桥牌运动,对有兴趣的学生安排课外实践指导,作为桥牌队梯队建设进行培养。对现有校桥牌队的训练,教练组在训练中要求要有较强的针对性、较深的基础性、较好的团队性、较大的群众性,注重营造健康良好的桥牌氛围。同时结合学校特色和桥牌运动特点,注重对运动员的德育教育和思想教育,培养德智体美全面发展的合格人才,适应当前社会的发展。

对高水平运动队的管理,将根椐高水平运动队的训练、竞赛周期和运动员自身特点专门为其制订个性化的培养方案,并为每一名高水平运动员编制学籍管理名册,将其日常训练、竞赛、学分修习情况全面完整的记录到其个人档案中。

(二)学籍管理

若在本次高水平运动队建设项目申报成功,在现有的普通大学生学籍管理的基础上,将依据国家教育部高水平运动队学籍管理规定,结合我校实际情况,制定有针对性的、科学的、切实可行的南昌工程学院高水平运动队学籍管理办法,加强对运动员的教学与学籍管理。

八、桥牌队取得的竞赛成绩(最高分20分,自评20分)

我校于2013年正式成立了桥牌协会,并组建了桥牌队。虽然组队时间不长,但在全体教练员和运动员的共同努力下,我校桥牌代表队自2013年组队以来,在全国大学生桥牌锦标赛、全国桥牌青年团体赛、江西省运动会桥牌比赛、江西省高校桥牌比赛等重大比赛取得了全国比赛前八名3项,全省比赛前三名11项的好成绩,为江西省和学校争得了荣誉,同时也带动了江西省学生桥牌运动的发展。

九、国家学生体质健康标准实施状况(最高分10分,自评7分)

学校将《国家学生体质健康标准》测试作为专项工作来做,体育教学部成立了《国家学生体质健康标准》测试中心,按教育部和省教育厅的要求,认真完成测试工作,并及时整理分析,将数据上报教育部。同时还将测试数据进行分析,制作成《南昌工程学院学生体质健康年度分析报告》,上报学校。并将分析结果反馈教学,调整教学内容和教学方法,指导学生科学锻炼,促进学生增强体质、增进健康。

现将我校2012年、2013年和2014年《国家学生体质健康标准》测试情况汇报如下:

2012年测试学生18468人,合格率95.41%;2013年测试学生18585人,合格率82.01%;2014年测试学生17969人,合格率73.45%。

三年平均合格率83.70%。

2012年至2014年《国家学生体质健康标准》测试统计表

学年

总人数

合格人数

合格率

2014

17969

13198

73.45%

2013

18585

15240

82.01%

2012

18468

17620

95.41%

南昌工程学院2014年学生分年级、性别、样本数的综合评定等级人数比例统计表

年级

样本数

优秀(%)

良(%)

及格(%)

不及格(%)

大学一年级14

总体

4617

0.02%

3.14%

73.19%

23.65%

3098

2.23%

72.24%

25.53%

1519

0.07%

5.00%

75.12%

19.82%

大学二年级13

总体

4926

0.14%

3.53%

69.12%

27.20%

3438

0.12%

3.26%

70.74%

25.89%

1488

0.20%

4.17%

65.39%

30.24%

大学三年级12

总体

5057

0.02%

2.91%

72.24%

24.84%

3438

0.03%

2.79%

70.65%

26.53%

1619

0.00%

3.15%

75.60%

21.25%

大学四年级11

总体

3369

0.06%

2.34%

67.08%

30.51%

2379

0.08%

1.64%

66.79%

31.48%

990

4.04%

67.78%

28.18%

大学总体

总体

17969

0.06%

2.98%

70.41%

26.55%

12353

0.06%

2.48%

70.11%

27.36%

5616

0.07%

4.09%

70.97%

24.87%

南昌工程学院2013年学生分年级、性别、样本数的综合评定等级人数比例统计表

年级

样本数

优秀(%)

良(%)

及格(%)

不及格(%)

大学一年级13

总体

4983

0.22%

13.93%

38.90%

46.95%

3450

0.11%

10.60%

40.20%

49.81%

1533

0.21%

23.05%

36.20%

40.54%

大学二年级12

总体

4946

3.21%

38.01%

46.25%

12.53%

3507

1.02%

40.32%

49.63%

9.03%

1439

2.65%

46.36%

40.21%

10.78%

大学三年级11

总体

5279

3.13%

31.54%

53.73%

11.60%

3265

1.36%

39.65%

45.21%

13.45%

2014

1.63%

40.36%

46.67%

11.34%

大学四年级10

总体

3377

1.07%

35.38%

22.92%

40.63%

2726

2.06%

35.68%

20.62%

41.64%

751

1.96%

40.01%

28.23%

28.90%

大学总体

总体

18585

1.91%

34.34%

38.55%

27.20%

13048

1.14%

31.56%

40.08%

27.22%

5537

1.61%

37.45%

39.29%

21.65%

南昌工程学院2012年学生分年级、性别、样本数的综合评定等级人数比例统计表

年级

样本数

优秀(%)

良(%)

及格(%)

不及格(%)

大学一年级12

总体

5173

0.14%

68.84%

17.32%

13.70%

3537

0.84%

64.94%

17.16%

17.06%

1636

2.57%

77.26%

17.67%

2.51%

大学二年级11

总体

5441

0.74%

80.67%

16.67%

1.93%

3735

1.07%

78.98%

19.44%

0.51%

1706

84.35%

10.61%

5.04%

大学三年级10

总体

5292

3.29%

51.47%

43.10%

2.14%

3780

4.58%

44.87%

50.56%

1512

0.07%

67.99%

24.47%

7.47%

大学四年级09

总体

2562

1.44%

63.00%

33.88%

1.68%

1761

0.80%

57.01%

40.83%

1.36%

801

2.87%

76.15%

18.60%

2.37%

大学总体

总体

18468

1.78%

66.54%

26.81%

4.87%

12813

2.05%

62.02%

30.93%

4.99%

5655

1.17%

76.76%

17.49%

4.58%

十 、学生阳光体育运动实施情况(最高分5分,自评5分)

学校领导高度重视学生阳光体育运动的开展,每年都列为学校的重点工作。学校成立了以校体育运动委员会为主体的阳光体育运动领导小组,全面安排部署学校阳光体育运动的开展,制定了阳光体育活动办法和奖励办法,每年制定学生阳光体育活动计划,由体育教学部和校团委负责组织实施,各学院积极参与,共同实施完成阳光体育各项活动。

我校在阳光体育运动的开展中,紧紧围绕主题,将阳光体育运动与体育教学相结合、与体育竞赛相结合、与体育文化节相结合、与学院特色体育项目相结合、与《国家学生体质健康标准》测试相结合,拓展学生素质,做到了“五结合,一拓展”,将阳光体育运动落到实处。

1、阳光体育运动与体育教学相结合

体育课堂教学是培养学生健康意识、掌握运动技能的主要途径。我校通过推进体育教学改革,实施课内外一体化教学模式,教学中实施健康教育、身体素质和运动技能教学三位一体的“三三制”教学方法,并根据各运动项目特点逐步实施分层教学,根据运动能力和水平的不同,分别编班,解决大学生学习中“吃不饱和消化不了”的问题,使学生能够轻松、愉快地参加学习,真正领会到“快乐体育”的真谛。

2、阳光体育运动与体育竞赛相结合

我校从2006年开始,将全年学校组织的各项体育竞赛纳入整体运动会中,称为全年运动会。全年运动会以学院为单位,每年组织篮球、排球、足球、乒乓球、羽毛球、环校长跑、田径等七项体育竞赛,根据比赛成绩计算各学院的积分,评出全民健身奖,并予以表彰。体育竞赛的开展对培养大学生的参与意识、竞争意识和团队意识,增加大学生集体荣誉感起到积极作用。

3、阳光体育运动与体育文化节相结合

我校体育文化节是以宣传体育文化健康理念为宗旨,开展形式多样的文化活动和喜闻乐见体育竞赛,吸引广大学生积极参与。我校每年5月-12月开展校大学生体育文化节活动,设置了体育文化类、社团活动类、全民健身类、体育竞赛类、体育保健类等多个板块,吸引学生广泛参与,每年参与活动的学生达到1万多人次,丰富了校园文化,推动力阳光体育活动开展。

4、阳光体育运动与学院特色体育项目相结合

我校从2013年开始,组织各学院开展学院特色体育项目申报工作。各学院积极参与申报,并组织学生开展活动。开展以民族传统体育为主题的学院特色体育活动,目前有9个学院分别开展了舞龙舞狮、竹竿舞、太极拳、太极扇、空竹、跳绳、踢毽等特色活动,逐步形成本学院的传统体育文化,传承发展了中华民族传统体育文化,培养了学生锻炼兴趣。

5、阳光体育运动与《国家学生体质健康标准》测试

我校阳光体育活动与《国家学生体质健康标准》测试相结合,按照有关要求完成测试工作和数据上传工作,并通过测试加大健康宣传,并将测试的数据进行整理和分析,反馈学生,指导学生有针对性进行身体锻炼。

6、拓展学生素质,推动阳光体育开展

我校在人才培养中,要求学生在学习期间必须获得一定数量的素质拓展分,我校将学生参加阳光体育活动纳入到素质拓展学分体系,从制度上保证阳光体育活动的开展,鼓励学生参加阳光体育运动,增强学生参与运动的积极性,促进阳光体育活动的开展。

学校以贯穿全年的校内体育竞赛为主线,以校体育文化节为支撑,以学院特色体育活动为亮点,将体育竞赛、全民健身活动和民族传统体育文化相融合,逐步富有特色、形成丰富多彩的校园阳光体育文化,学生自主参加体育锻炼的风气正在悄然形成。2010年我校被江西省教育厅授予“江西省百万学生阳光体育运动先进单位”称号(赣教体艺字【2010】26号文件)。

十一、其他

在学校的支持与关心下,学校的桥牌运动正稳步提升,逐步得到社会认可。我校2013年加入中国大学生体育协会桥牌分会,每年参加桥牌分会组织的各项活动,我校将于2016年承办全国高校第三届“校长杯”师生团体赛的比赛。为了推动桥牌运动在高校的普及和开展,我校还在2014和2015年承办了江西省高校桥牌锦标赛,组队代表江西省参加了2015年“吴江杯”全国桥牌青年团体赛,获得了女子团体第8名,2015年10月还将代表江西省参加2015年全国智力运动会的桥牌比赛。

我校地处南昌,交通便利,具有良好的地域优势,每年江西省的桥牌赛事大部分在南昌举行。目前江西省青少年桥牌运动正蓬勃发展,南昌二中、十中、外国语学校以及各设区市都有中学在开展桥牌运动,有良好的后备资源,有利于桥牌运动的可持续发展。同时我校建设了条件良好的桥牌活动场所,吸引了江西省众多桥牌爱好者到我校交流学习,成为桥牌爱好者以牌会友、交流提高的基地。

综上所述,我校已具备申报“普通高校高水平桥牌运动队”的基础条件,参照“‘新申请学校’高水平运动队建设项目评审指标体系”并进行自评,获94分,符合申报要求。我们认为,我校在申报培养高水平运动员方面积累了一定的经验,形成了一套相对完整的训练管理办法,同时也取得了一定的成效,我们愿以此为契机,积极进行桥牌项目的普及推广和训练提高,推进学校体育工作的进一步开展,为建立一支高水平、高素质、高标准的桥牌高水平运动队,为江西省桥牌运动的普及与提高而努力奋斗,为中国桥牌事业的发展作出积极的贡献。

四、南昌工程学院申报高水平桥牌队

建设项目支撑材料

支撑材料(一)

组织领导

南昌工程学院文件

 

 

 

南工发〔2013〕89号

 

关于调整我校体育运动委员会成员的通知

鉴于学校机构调整和人员变动,为贯彻落实《学校体育工作条例》,进一步开展阳光体育运动,促进我校体育运动积极健康发展,经校长办公会研究决定,校体育运动委员会成员调整如下:

主 任:张晨曙

副主任:吴泽俊

委 员:黄华、欧阳子龙、田红敏、陆伟锋、胡盛华、吴龙泉、章建明、胡俊华、陈建华、陈春柏、许明、张兴旺、阎成瑜、戴湖北、狄文全、张朝霞、滕永红、朱代洪、揭永明、谢军、贺权、代海、军事教学部负责人

体育运动委员会下设办公室,办公室设在体育教学部,办公室主任由贺权兼任。

南昌工程学院

2013年9月3日

南昌工程学院校长办公室 2013年9月3日印发

南昌工程学院文件

 

 

 

南工体便〔2013〕2号

 

关于调整我校阳光体育运动领导小组成员的通知

为贯彻落实《学校体育工作条例》,进一步开展阳光体育运动,促进我校体育运动积极健康发展,经校长办公会研究决定,校阳光体育运动领导小组成员名单如下:

主 任:张晨曙

副主任:吴泽俊

委 员:黄华、欧阳子龙、田红敏、陆伟锋、胡盛华、吴龙泉、章建明、胡俊华、陈建华、陈春柏、许明、张兴旺、阎成瑜、戴湖北、狄文全、张朝霞、滕永红、朱代洪、揭永明、谢军、贺权、代海、胡红霞

阳光体育运动委员会下设办公室,办公室设在体育教学部,办公室主任由贺权兼任。

南昌工程学院体育运动委员会

2013年9月28日

南昌工程学院体育运动委员会 2013年9月28日印发

南昌工程学院文件 

 

南工体便〔2010〕2号

 

南昌工程学院体育运动委员会章程

第一条南昌工程学院体育运动委员会,是全面领导全校师生体育竞赛、群体活动开展的管理机构,是在校党委、校行政领导下开展工作,并接受省教育行政和体育主管部门的领导。

第二条校体育运动委员会的宗旨是通过加强学校体育工作,组织各类体育活动,全面推动我校全民健身运动的持续、健康开展,增强全校师生员工体质,促进我校体育运动的普及和提高,培养品德高尚、素质全面、体魄强健的全面发展的高素质人才。

第三条校体育运动委员会的主要职责:

1、宣传贯彻有关社会主义教育、体育事业的方针、政策,执行中国大学生体育联合会和江西省大学生体育协会的有哟关规定,并将各项要求和措施落到具体的工作中;

2、负责组织、协调全校体育工作;审定全校体育工作计划,监督计划的实施;

3、组织举办全校性的群体竞赛运动和全民健身活动,每年组织全校体育运动会(含田径运动会)和其他体育活动,并在年终评选“全民健身奖”;

4、开展同各兄弟院校之间的体育交流活动,加强和各级体育部门的联络和交流,创造条件积极承办各级各类体育赛事;

5、有计划地举办一些重点项目的大学生裁判员的培训班和各单项技术训练班,组织开展有关的学术讲座和专业技术报告会,积极开展体育科研活动;

6、通过开展体育活动向广大师生宣传健康意识和终身体育意识,培养积极进取、顽强拼搏、团结友爱的优良品德和遵纪守法的观念

8、校体育运动委员会,每学年至少召开两次以上全体会议,并记录和整理会议纪要。

第四条机构组成人员:

1、主任一名(由主管体育工作的校领导担任);

2、副主任一名(由主管学生工作的校领导担任);

3、秘书长一名(由体育教学部负责人担任);

4、委员若干名,主要由学校相关部门负责人和各院(系)学生工作负责人担任;

5、校体育运动委员会下设办公室,属常设机构,办公室挂靠体育教学部,负责具体工作,主任由体育教学部负责人担任。

第五条经费的来源:

l、校体育运动委员会的活动经费,由学校在年度经费预算中划拨,实行专款专用;

2、接受社会有关方面的赞助;

3、其它途径的集资等。

第六条经费用途:

1、全校性群体竞赛活动的开支;

2、各单项体协、俱乐部活动开展经费的支持;

3、校代表队比赛、训练开支;

4、接待上级及各兄弟院校的体育团体或人士检查、指导来访等;

5、如遇重大比赛或计划外的活动,其经费开支,则另行报告审批;

6、经费使用由办公室列出年度计划,经主管领导审核批准执行,并接受财务部门监督。

第七条:本章程自发文之日起执行。

第八条:本章程由南昌工程学院体育运动委员会负责解释和修订。

南昌工程学院体育运动委员会

2010年9月12日

南昌工程学院体育运动委员会 2010年9月13日印发

南昌工程学院体育工作三年行动计划

2013-2015年)

为全面贯彻落实国务院办公厅批准并转发的《教育部、发展改革委、财政部、体育总局关于进一步加强学校体育工作的若干意见》(国办发[2012]53号)的精神,推动学校体育科学发展,切实增强学生体质,促进学生健康,结合我校体育工作实际,特制订《南昌工程学院体育工作三年行动计划(2013-2015年)》。

一、指导思想

以科学发展观为指导,全面贯彻落实党的教育方针、全面推进素质教育,牢固树立“健康第一”的理念,把增强学生体质、促进身心健康作为学校教育的基本目标,以全面实施《国家学生体质健康标准》为切入点,充分发挥体育课堂教学和课外体育活动的主渠道作用,不断深化学校体育改革,切实提高学校体育工作质量,积极引导广大学生养成良好的体育锻炼习惯和健康的生活方式,为实现学校整体目标,培养全面发展的创新人才而发挥体育教育的特殊功能。

二、工作目标

1、加强体育课程建设。要因地制宜制定并落实体育课程的教学计划和教学大纲,努力开展“俱乐部制”教学模式。体育课堂教学要着力培养学生的体育爱好、运动兴趣和技能特长,让每个学生学会至少两项终身受益的体育锻炼项目,养成良好体育锻炼习惯和健康生活方式。

2、大力开展课外体育活动。多渠道、多形式开展课外阳光体育活动。以校运会为龙头,开展形式多样的校内体育竞赛;以开展学院特色体育活动为抓手,促进校园体育文化的发展;以运动训练为支撑,促进竞技水平的提高。

3、做好教师配备和培养工作。加大师资引进和培养力度,提升教师学历和能力,保障体育教师在职务评聘、福利待遇、评优表彰等方面与其他学科教师同等待遇。

4、加大学校体育设施建设力度。不断完善学校体育场馆设施建设,推动学校体育场馆设施和器材逐步达到国家标准。大力推动公共体育场馆和运动设施向学生免费和优惠开放,提高体育场馆设施的使用率。

5、实施《国家学生体质健康标准》。每年组织所有学生进行体质健康测试,逐步提高学生体质健康标准测试的各项指标,每年形成学生体质健康报告,指导教学。要把学生体质健康水平作为学生综合素质评价的重要指标,以加强学校体育工作绩效评估。

三、工作措施

(一)加强领导,完善工作职能

1、进一步发挥好学校体育运动委员会的作用,每年召开不少于2次学校体育工作会议,完善各项工作机制,布置、协调、检查学校体育工作。

2、完善学校体育运动委员会的职能,每年召开由主管校长参加的工作例会,落实领导小组的决策,解决学校体育工作推进中的具体问题。

3、加强学校体育工作督导,由学校体育运动委员会定期对学校体育工作进行督查。

(二)转变观念,加强对学校体育工作内涵的新认识

1、加强宣传,转变观念。围绕提高大学生学生身体健康素质目标,实行教育重心转移,重视对学生素质教育的全面提高。

2、提高学校体育活动吸引力。加强课内教学与课外活动的组织力度,以学校体育社团创建、体育特色项目营建及体育活动开展为重点,进一步激发大学生自觉参与体育活动的兴趣。

3、提高体育活动项目布局的发展力。调整与完善项目布局,拓展体育活动项目品种,为大学生体育项目的普及与身体素质的提高提供有效组织保证,满足大学生个性化、多样化的体育课程需求。

(三)加强督导,完善评估机制

在学校体育的深化推进中,将把教育督导、活动评估、重点提升、等级评定、表彰奖励、宣传引导作为学校体育特色深化的有效措施。

1、加强学院特色体育项目开展情况的督察。把学院特色体育项目的开展纳入校“全民健身奖”的考核内容。

2、对大学生体育社团的建设实施动态管理。建立与完善大学生体育社团的管理机制,配备指导教师,实施动态的工作指导和检查。

(四)加大投入,积极推进体育场馆设施合理资源配置

一是在经费投入上,设立专项资金,用于体育比赛、学校评比、教师培训、考核激励等,并采用前期初投,过程指导与检查,结合结果奖励的办法,加大对学校体育工作的经费投入和管理保障。

1、加强体育场馆设施建设力度,十二五规划及项目发展需求,新建和改造学校体育场馆设施,满足体育教学、课外锻炼和运动训练的需要。

2、进一步优化整合资源,探索建设多元利用、多方整合的模式,使场地建设既满足学校师生需要,又满足学校周边社区体育活动的需要,形成多层次、多方面的公共体育服务体系。与江西省奥林匹克体育中心开展教体结合的合作教学,

(五)创新机制,加强教练员队伍、体育教师队伍建设

加大培训力度,开展体育教师专业化培训,鼓励教师多参加有关主页学校和培训,采用“引进来,走出去”的方式,开展专家讲学和教师论坛活动,加强教师对内和对外的学习交流。的各类学习班和培训班。

(六)正确引导,深化体育竞赛工作改革

1、组织开展学校体育文化节活动,建设丰富多彩的校园体育文化。积极探索我校学体育竞赛工作改革方案,通过多种形式比赛和活动的有机组合,构建多元化、多层面、多渠道的大学生体育比赛和活动平台,开展更多、更好、更安全、更便捷、更有实效的大学生喜闻乐见的体育锻炼与活动比赛,吸引更多的学生培养终身体育的理念,满足广大学生的体育文化需求,塑造“更快、更高、更强”的人文精神,促进学校体育得到进一步的普及和提高。

2、实施《国家学生体质健康标准》测试工作,有效发挥利用各种体质健康仪器的功能和效能,加强对学生体质健康的监控,反馈指导教学。同时以“健身处方”形式促进大学生日常科学锻炼和良好品德行为、健康生活方式的养成。

南昌工程学院体育运动委员会

2013年5月10日

C:\Users\pjl\Desktop\桥牌申报相关照片\DSC00061.JPG

阳光体育领导小组会议

C:\Users\pjl\Desktop\桥牌申报相关照片\1.组织领导\校体育运动委员会2014年第二次会议.JPG

校体育运动委员会2014年第二次会议

C:\Users\pjl\Desktop\桥牌申报相关照片\桥牌\桥牌高水平申报\桥牌比赛新闻\我校桥牌队与省老科协举行桥牌友谊赛。校长金志农参加了活动.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

校长金志农参加与江西省老科协举行的桥牌友谊赛。

张立青副书记参加第一届全国高等学校“校长杯”师生桥牌团体赛。

H:\桥牌\桥牌\桥牌高水平申报\2015校长杯\DSC05206.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

C:\Users\pjl\Desktop\桥牌申报相关照片\8.学生阳光体育实施情况\校领导参与阳光体育活动\校领导参加江西省第十四届运动会获奖照片.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

C:\Users\pjl\Desktop\桥牌申报相关照片\8.学生阳光体育实施情况\校领导参与阳光体育活动\校领导参加2013年江西省“校长杯”乒乓球比赛获奖证书.jpg

校领导参加江西省“校长杯”乒乓球比赛获奖

C:\Users\pjl\Desktop\校领导参加运动会投篮比赛.JPG

H:\DSC_2634.jpg

校领导积极参加校运会比赛项目

支撑材料(二)

南昌工程学院桥牌项目教练员基本情况

南昌工程学院桥牌任课教师统计表

序号

姓名

性别

年龄

学位

职称

备注

1

张立青

53

硕士

教授

主教练

2

桂发亮

50

博士

教授

助理教练

3

李立峰

55

学士

副教授

助理教练

4

金本清

47

硕士

副教授

助理教练

5

乔 海

34

硕士

讲师

助理教练

6

吴忠华

34

硕士

讲师

助理教练

7

江 昆

34

学士

讲师

助理教练

C:\Users\pjl\Desktop\桥牌申报相关照片\6.该项目已得的竞赛成绩\我校获得2013年全国高校校长杯桥牌双人赛第五名。校党委副书记张立青参加了比赛.JPG

获得2013年全国高校“校长杯”桥牌双人赛第五名

C:\Users\pjl\Desktop\桥牌申报相关照片\6.该项目已得的竞赛成绩\我校教工桥牌队在2013年省直暨南昌市桥牌锦标赛中喜获佳绩.jpg

获得2013年省直暨南昌市桥牌锦标赛团体第五名

H:\桥牌\桥牌\桥牌高水平申报\2015校长杯\DSC05225.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

第一届全国高等学校“校长杯”师生桥牌团体赛第八名

C29305C178E0788D7342D32BD7E6723E.png

 

 

 

 

 

 

 

 

李立峰老师2014年获得高校桥牌高级教练员资格

H:\QQ图片20150728162407.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

2015年获江西省高校桥牌锦标赛团体第六名

支撑材料(三)

南昌工程学院桥牌队主要成绩

南昌工程学院桥牌队主要比赛成绩一览表

序号

比赛名称

主办单位

项目组别

比赛成绩

获奖人员名单

指导教练

备注

1

2013年第七届全国高等学校“校长杯”桥牌

邀请赛

中国大学生体育协会

双人赛

第五名

张立青

金本清

2

2013年省直暨南昌市桥牌锦标赛

江西省桥牌协会

团体

第五名

张立青

金本清

李立峰

桂发亮

谢 军

3

2014年江西省高校桥牌锦标赛

江西省教育厅

学生组公开团体

第二名

陈 栖

邹 伟

郭 康

张祥虓

赵佳冰

张立青

桂发亮

李立峰

4

2014年江西省高校桥牌锦标赛

江西省教育厅

教工组男子团体

第三名

张立青

金本清

李立峰

桂发亮

谢 军

5

2014年全国大学生桥牌锦标赛

中国大学生体育协会

混合双人赛

第六名

陈 栖

袁荷兰

张立青

桂发亮

李立峰

6

2014年江西省第十四届运动会桥牌比赛

江西省人民政府

学生组双人赛

第一名

李 韵

王小平

张立青

桂发亮

李立峰

7

2014年江西省第十四届运动会桥牌比赛

江西省人民政府

学生组双人赛

第三名

陈 栖

邹 伟

张立青

桂发亮

李立峰

8

2014年江西省第十四届运动会桥牌比赛

江西省人民政府

学生组双人赛

第四名

文 榕

袁荷兰

张立青

桂发亮

李立峰

9

2014年江西省第十四届运动会桥牌比赛

江西省人民政府

公开组双人赛

第五名

张祥虓

赵佳冰

张立青

桂发亮

李立峰

10

2014年第八届全国高校“校长杯”桥牌

邀请赛

中国大学生体育协会

双人赛

第六名

张立青

金本清

11

第一届全国高等学校“校长杯”师生桥牌团体赛

中国大学生体育协会

团体

第八名

张立青

金本清

陈 栖

邹 伟

12

2015年“吴江杯”全国桥牌青年团体赛

国家体育总局

女子团体

第八名

李 韵

王小平

文 榕

袁荷兰

张立青

桂发亮

李立峰

13

2015年“吴江杯”全国桥牌青年团体赛

国家体育总局

男子团体

第十名

陈 栖

邹 伟

郭 康

张祥虓

张立青

桂发亮

李立峰

14

2015年江西省高校桥牌锦标赛

江西省教育厅

学生团体

第一名

陈 栖

邹 伟

郭 康

张祥虓

赵佳冰

张立青

桂发亮

李立峰

15

2015年江西省高校桥牌锦标赛

江西省教育厅

学生团体

第三名

李 韵

王小平

文 榕

袁荷兰

张立青

桂发亮

李立峰

16

2015年江西省高校桥牌锦标赛

江西省教育厅

学生团体

第四名

苏 瑞

钟 园

唐 琪

黄瑞凯

黄承伦

张立青

桂发亮

李立峰

17

2015年江西省高校桥牌锦标赛

江西省教育厅

男子组双人赛

第一名

陈 栖

邹 伟

张立青

桂发亮

李立峰

18

2015年江西省高校桥牌锦标赛

江西省教育厅

男子组双人赛

第二名

郭 康

赵佳冰

张立青

桂发亮

李立峰

19

2015年江西省高校桥牌锦标赛

江西省教育厅

男子组双人赛

第四名

赵佳冰

苏 瑞

张立青

桂发亮

李立峰

20

2015年江西省高校桥牌锦标赛

江西省教育厅

女子组双人赛

第一名

李 韵

王小平

张立青

桂发亮

李立峰

21

2015年江西省高校桥牌锦标赛

江西省教育厅

混合双人赛东西组

第一名

陈 栖

袁荷兰

张立青

桂发亮

李立峰

22

2015年江西省高校桥牌锦标赛

江西省教育厅

混合双人赛南北组

第一名

赵佳冰

钟 园

张立青

桂发亮

李立峰

23

2015年全国大学生桥牌锦标赛

中国大学生体育协会

女子团体

三等奖

李 韵

王小平

文 榕

袁荷兰

钟 园

唐 琪

张立青

桂发亮

李立峰

24

2015年全国大学生桥牌锦标赛

中国大学生体育协会

女子双人

第八名

李 韵

王小平

张立青

桂发亮

李立峰

[1]2014年7月,我校桥牌队参加“2014年全国大学生桥牌锦标赛”,获得混合双人赛第六名,这是我校桥牌队第一次获得全国比赛名次。

-28f271d6eed74d69

[2]2014年3月校桥牌队参加江西省大学生桥牌联赛,获得学生组公开团体第二名,教工桥牌队获得教工组男子团体第三名。

QQ图片20150408112838 QQ图片20150408112844

[3]2014年10月校桥牌队参加江西省第十四届运动会桥牌比赛获学生组双人赛第一名、第三名、第四名以及公开组双人赛第五名。

-53b1fa3064cbf39b

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7fdceb9ece459408

mmexport1428414544959 562a5582c8ced5ab

[4]2014年校桥牌队参加第一届全国高等学校“校长杯”师生桥牌团体赛,获得第八名。

DSC05225.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

H:\QQ图片20150728162355.jpg

[5]2015年5月校桥牌队参加2015年江西省高校桥牌锦标赛,获得多项优异名次,具体获得名次有学生团体第一名、第三名、第四名,男子组双人赛第一名、第二名、第四名,女子组双人赛第一名,混合双人赛东西组第一名,混合双人赛南北组第一名。

H:\20150530-31江西省2015年桥牌比赛\IMG_7391.JPG

C:\Users\pjl\Desktop\桥牌申报相关照片\6.该项目已得的竞赛成绩\江西省2015年高校桥牌比赛.JPG

[6]校桥牌队参加2015年全国大学生桥牌锦标赛获得女子团体三等奖以及女子双人赛第八名。

H:\IMG_0276.JPGH:\IMG_0285.JPG

支撑材料(四)

南昌工程学院桥牌活动概况

C:\Users\pjl\Desktop\桥牌申报相关照片\1.组织领导\我校于2013年成立教职工桥牌协会.jpg

在校领导的大力支持下,2013年初我校教职工桥牌协会正式成立。

(图为成立大会现场)

H:\DSC04881.JPGC:\Users\pjl\Desktop\桥牌申报相关照片\3.场馆设施\师生共学.JPG

为了提高桥牌技术,暑期校桥牌队坚持训练。(图为训练现场)

C:\Users\pjl\Desktop\桥牌申报相关照片\1.组织领导\我校举行2014年桥牌比赛.jpg

我校积极举办桥牌活动。

(图为2014年初举办校桥牌比赛学生老师合影)

我校举行2014年江西省大学生桥牌比赛.jpg

我校积极承办各级各类桥牌比赛。

(图为我校承办2014年江西省高校桥牌锦标赛)

H:\20150530-31江西省2015年桥牌比赛\0H4A6521.JPG H:\20150530-31江西省2015年桥牌比赛\0H4A6530.JPG

H:\20150530-31江西省2015年桥牌比赛\0H4A6537.JPG H:\20150530-31江西省2015年桥牌比赛\IMG_7378.JPG

我校积极承办各级各类桥牌比赛。(图为我校承办2015年江西省高校桥牌锦标赛)

支撑材料(五)

南昌工程学院桥牌教育训练资源

C:\Users\pjl\Desktop\桥牌申报相关照片\3.场馆设施\桥牌训练室一角.JPG

桥牌训练室一角

C:\Users\pjl\Desktop\桥牌申报相关照片\3.场馆设施\桥牌书籍.JPG

桥牌教学书籍

C:\Users\pjl\Desktop\桥牌申报相关照片\3.场馆设施\桥牌器材4.JPG C:\Users\pjl\Desktop\桥牌申报相关照片\3.场馆设施\桥牌器材2.JPG

桥牌教学器材1 桥牌教学器材2

C:\Users\pjl\Desktop\桥牌申报相关照片\3.场馆设施\桥牌器材1.JPG

桥牌教学用具

C:\Users\pjl\Desktop\桥牌申报相关照片\3.场馆设施\自编桥牌教学资料.JPG

自编桥牌讲义

C:\Users\pjl\Desktop\桥牌申报相关照片\3.场馆设施\师生共学.JPG指导教师授课

C:\Users\pjl\Desktop\DSC01956.JPG C:\Users\pjl\Desktop\DSC01957.JPG

C:\Users\pjl\Desktop\DSC01959.JPG C:\Users\pjl\Desktop\DSC01937.JPG

我校体适能测试中心

支撑材料(六)

南昌工程学院体育事业概况

南昌工程学院体育竞赛主要成绩一览表

序号

比赛名称

主办单位

项目组别

比赛成绩

1

2005年获江西省大学生足球联赛

江西省教育厅

本科组

第一名

2

2005年获江西省大学生羽毛球比赛

江西省教育厅

本科组

女子团体第一名;女子单打第一名;女子双打第一名

3

2005年获江西省大学生足球联赛

江西省教育厅

本科组

第四名

4

2010年江西省大学生定向越野比赛

江西省教育厅

本科组

团体第四名

5

2011年获江西省大学生定向越野

江西省教育厅

本科组

团体第三名

6

2012年获江西省大学生篮球比赛

江西省教育厅

本科男子组

第三名

7

2012年获江西省大学生羽毛球比赛

江西省教育厅

本科男子组

团体第四名

8

2013年获江西省大学生篮球比赛

江西省教育厅

本科男子组

第二名

9

2013年获江西省大学生排球比赛

江西省教育厅

本科女子组

第二名

10

2013年江西省大学生“五人制”足球比赛

江西省教育厅

本科组

第三名

11

2014年全国大学生桥牌锦标赛

中国大学生体育协会

混合双人

第六名

12

2014年江西省第十四届运动会游泳比赛

江西省人民政府

高校部

团体总分第二名获金牌6块、银牌9块、铜牌7块

13

2014年江西省第十四届运动会男子篮球

江西省人民政府

高校部

第二名

14

2014年江西省第十四届运动会健美操比赛

江西省人民政府

高校部

街舞规定动作第一名

自由舞蹈第三名、第四名

15

2014年江西省第十四届运动会桥牌比赛双人赛

江西省人民政府

高校部

学生组第一名、第三名、第四名;公开组混双第五名

16

2014年江西省大学生定向越野比赛乙组

江西省人民政府

高校部

团体总分第一名;单项比赛7项第一名、8项第二名,3项第三名

17

2015年首届CUBL中国大学生阳光体育篮球联赛江西赛区选拔赛

中国大学生体育协会

冠军

18

2015年第一届全国高等学校“校长杯”师生桥牌团体赛

中国大学生体育协会

团体

第八名

19

2015年“吴江杯”全国桥牌青年团体赛

中国大学生体育协会

女子团体

第八名

20

2015年全国大学生桥牌锦标赛

中国大学生体育协会

女子团体

三等奖

21

2015年全国大学生桥牌锦标赛

中国大学生体育协会

女子双人

第八名

[1]校篮球队近几年在江西省获得了多项殊荣。

如:2012年获江西省大学生篮球比赛本科男子组第三名;

2013年获江西省大学生篮球比赛本科男子组第二名;

2014年江西省第十四届运动会男子篮球比赛高校部第二名;

2015年首届CUBL中国大学生阳光体育篮球联赛江西赛区选拔赛冠军并成为唯一一支代表江西省参加全国篮球联赛的队伍。

C:\Users\pjl\Desktop\桥牌申报相关照片\8.学生阳光体育实施情况\校运动队参加各类比赛及成绩\我校男子篮球队在江西省第十四届运动会中摘银.jpg

H:\奖杯奖牌.jpg

[2]2014年10月,校游泳队参加“第十四届江西省运动会游泳比赛”获得高校部游泳比赛六枚金牌、九枚银牌、七枚铜牌,男、女队分获本科甲组团体第二名。

C:\Users\pjl\Desktop\桥牌申报相关照片\8.学生阳光体育实施情况\校运动队参加各类比赛及成绩\校游泳队获得第十四届江西省运动会游泳比赛六枚金牌、九枚银牌、七枚铜牌。男、女队分获本科甲组团体第二名。.png

C:\Users\pjl\Desktop\桥牌申报相关照片\8.学生阳光体育实施情况\校运动队参加各类比赛及成绩\校游泳队第十四届江西省运动会游泳比赛获奖证书及奖牌.png

[3]校足球队每年参加江西省各级各类足球比赛,均获得较好成绩,特别是2005年获得江西省大学生足球比赛本科组第一名。

C:\Users\pjl\Desktop\桥牌申报相关照片\8.学生阳光体育实施情况\校承办各类比赛\我校承办2013年南昌地区普通高校“五人制”校园足球赛.png

C:\Users\pjl\Desktop\桥牌申报相关照片\photoimg33.qq.jpg

[4]校排球队近几年在江西省获得了多项殊荣,如2013年获江西省大学生排球比赛本科女子组第二名;2014年获江西省第十四届运动会排球比赛本科女子组第六名;2015年获江西省大学生排球比赛本科男子组第二名、本科女子组第六名。

C:\Users\pjl\Desktop\桥牌申报相关照片\8.学生阳光体育实施情况\校运动队参加各类比赛及成绩\我校排球队分获2015年江西省大学生排球联赛获得男子本科甲组第二名,女子本科甲组第五名.png

H:\65qhmo7ha1.jpg

[5]学校高度重视体育工作,大力加强体育场地设施的建设。依靠这些场地设施,我校还多次承办全国和江西省大学生的体育竞赛,多次获得“优秀组织奖”和“先进单位”称号。2011年承办了全国第七届城市运动会蹦床比赛;1年承办了1%工程江西省本科院校大学生男子篮球赛;2007年至今连续9年承办了全国大学生足球联赛江西赛区的比赛;2014和2015年承办了江西省高校桥牌联赛。

C:\Users\pjl\Desktop\桥牌申报相关照片\8.学生阳光体育实施情况\校承办各类比赛\我校承办第七届城市全国运动会蹦床项目比赛.jpgH:\DSC01329.JPG

我校承办第七届城市全国运动会蹦床项目比赛并获得先进集体荣誉

C:\Users\pjl\Desktop\桥牌申报相关照片\8.学生阳光体育实施情况\校承办各类比赛\我校承办1%工程“匹克杯”江西省本科院校大学生男子篮球赛2.jpg

我校承办1%工程“匹克杯”江西省本科院校大学生男子篮球赛

C:\Users\pjl\Desktop\桥牌申报相关照片\8.学生阳光体育实施情况\校承办各类比赛\我校承办2015年江西省高校桥牌锦标赛4.JPG C:\Users\pjl\Desktop\桥牌申报相关照片\8.学生阳光体育实施情况\校承办各类比赛\我校承办2013年南昌地区普通高校“五人制”校园足球赛.png

我校承办2014、2015年江西省 2007年至今连续9年承办全国

高校桥牌锦标赛 大学生足球联赛江西赛区的比赛

支撑材料(七)

学生阳光体育实施情况

南昌工程学院文件

南工体便〔2013〕2号

关于调整我校阳光体育运动领导小组成员的通知

为贯彻落实《学校体育工作条例》,进一步开展阳光体育运动,促进我校体育运动积极健康发展,经校长办公会研究决定,校阳光体育运动领导小组成员名单如下:

主 任:张晨曙

副主任:吴泽俊

委 员:黄华、欧阳子龙、田红敏、陆伟锋、胡盛华、吴龙泉、章建明、胡俊华、陈建华、陈春柏、许明、张兴旺、阎成瑜、戴湖北、狄文全、张朝霞、滕永红、朱代洪、揭永明、谢军、贺权、代海、胡红霞

阳光体育运动委员会下设办公室,办公室设在体育教学部,办公室主任由贺权兼任。

南昌工程学院体育运动委员会

2013年9月28日

南昌工程学院体育运动委员会 2013年9月28日印发

南昌工程学院文件

关于在学院中开展特色体育活动项目申报的通知

南工体便字〔2013〕1号

各学院:

为认真贯彻实施《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》(中发〔2007〕7号)的精神,进一步推进我校阳光体育运动的开展,强化校园体育文化,鼓励各学院积极挖掘和创新我校学生阳光体育运动特色项目,丰富阳光体育运动的形式和内容,有效促进学生体质健康水平的提高。校体育运动委员会决定在各学院开展“学院特色体育活动项目申报”工作,现将有关事项通知如下:

一、指导思想和目标

坚持“健康第一”的指导思想,以“我运动、我健康、我快乐”为主题,以传承和发展民族传统体育为出发点,结合各院系自身特色,挖掘和创新特色项目,注重项目开展的普及型、长期性,形成有特色、有层次、有内涵的品牌活动,营造出积极向上、和谐健康的校园氛围。

二、工作程序

1、项目申报 (5月15日—5月24日)

填写《学院特色特色体育活动立项申报表》,电子文档请于5月24日前传至nitty@nit.edu.cn,同时纸质文档交至体育教学部乔海老师处(15879126482)。

2、项目审批(5月底)

校体育运动委员会组织对活动项目的意义、创新性、实效性和可行性等方面进行论证和评定,公布部门工会特色活动立项名单,对参与立项的活动给予一定的经费支持。

3、项目管理(6月—12月底)

校体育运动委员会负责对立项活动进行的开展情况进行监督检查。立项的活动纳入《南昌工程学院“全民健身奖”评选办法》,并按照评奖办法中的相关要求进行考核。

三、相关要求

1、各学院开展活动应加强宣传教育,注重实效,要将评选活动与平时教育管理结合起来,建立长效机制,使特色活动项目长期开展,融入到院系文化建设中。

2、各学院注意收集活动资料,做好总结,并及时报道各项活动开展情况。校体育运动委员会办公室将在体育教学部网站开设全民健身活动专栏,报道各学院活动开展情况。

南昌工程学院体育运动委员会

2013年5月6日

校体育运动委员会 2013年5月6日印发

南昌工程学院文件

南工体便〔2011〕1号

南昌工程学院“全民健身奖”评选办法

为全面贯彻实施德、智、体全面发展的教育方针和“全民健身条例”,推进我校群众性体育活动蓬勃开展,培养“健康第一”理念和“终身体育”意识,倡导全校师生员工积极参加健康、文明、科学的健身活动,形成自觉锻炼、全民健身、追求健康的新风尚。

为达到鼓励先进,扩大开展全民健身活动示范效应的目的,经我校体育运动委员会研究决定,每年开展“全民健身奖”评选活动,对开展全民健身活动的优秀单位进行表彰。

一、评选时间

每年11月至第二年10月

二、评选范围

(一)评选对象

1、各院系

2、各工会

(二)评选项目

1、学校体育运动委员会每年组织的各项体育竞赛和活动。

2、各院系、工会组织开展的各项体育活动。

三、评选条件

1、领导重视,有专门的健身活动领导机构,每年专题研究全民健身工作两次以上,活动有计划、有总结,经费有保障。

2、组织有序,活动有影响、有创新,群众参与面广,营造了良好的宣传氛围。

3、积极参加学校体育运动委员会每年组织的各项体育竞赛,成绩突出。

4、自觉维护公正竞赛、公平竞争的原则,赛风赛纪良好,在比赛中没有严重违反体育道德的行为。

四、评选办法

1、根据学校体育运动委员会每年组织的各项体育竞赛的成绩积分,占总分的70%。。

2、各院系、各工会体育活动开展情况,由校体育运动委员会组织评委进行评分,占总分的30%。

3、各院系、工会评审材料在每年校田径运动会开幕前十天交到军事体育部和校工会。

五、奖励办法

1、每年评选出“全民健身奖”一等奖、二等奖、三等奖各一名,优秀组织奖若干名。

2、获奖院系和工会授予牌匾和奖金。

六、注意事项

1、各单位开展活动应加强宣传教育,注重实效,要将评选活动与平时教育管理结合起来,建立长效机制,防止单纯任务观点,不搞形式主义。

2、各单位开展活动前三天请与军事体育部和校工会联系,以便派人观摩。

3、每年在校田径运动会闭幕式上进行颁奖。

4、各单位主要收集活动资料,做好总结,并及时报道各项活动开展情况。

5、办公室将在军事体育部网站和工会网站开设全民健身活动专栏,报道各单位活动开展情况。

七、本办法由校体育运动委员会负责解释

南昌工程学院体育运动委员会

2011年1月11日

南昌工程学院体育运动委员会 2011年1月11日印发

南昌工程学院文件

关于开展2014-2015学年学院特色体育活动项目

申报工作的通知

南工体便字〔2014〕2号

各教学单位:

为认真贯彻落实党的十八大三中全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》提出的“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”的精神,进一步推进我校阳光体育运动的开展,加强校园体育文化建设,鼓励各院(部)积极挖掘和创新我校学生阳光体育运动特色项目,丰富阳光体育运动的形式和内容,有效促进学生体质健康水平的提高。校体育运动委员会决定开展“2014-2015学年院(部)特色体育活动项目申报”工作,现将有关事项通知如下:

一、指导思想和目标

坚持“健康第一”的指导思想,以“走下网络、走出宿舍、走向操场”为主题,以传承和发展民族传统体育为出发点,结合各院(部)自身特色,挖掘和创新特色项目,注重项目开展的普及型、长期性,形成有特色、有层次、有内涵的品牌活动,营造出积极向上、和谐健康的校园文化氛围。

二、工作程序

1、项目申报 (6月20日—6月30日)

填写《学院(部)特色特色体育活动立项申报表》,电子文档请于6月28日前传至29517602@qq.com,同时纸质文档交至体育教学部乔海老师处(15879126482)。

2、项目审批(7月初)

校体育运动委员会组织对活动项目的意义、创新性、实效性和可行性等方面进行论证和评定,公布院(部)体育特色活动立项名单,对参与立项的活动给予一定的经费支持。

3、项目管理(9月—明年6月)

校体育运动委员会负责对立项活动进行的开展情况进行监督检

查。立项的活动纳入《南昌工程学院“全民健身奖”评选办法》,并按照评奖办法中的相关要求进行考核。

三、相关要求

1、各院(部)开展活动应加强宣传教育,注重实效,对前期开展较好的项目应有连贯性和发展性,使特色活动项目长期开展,融入到院(部)文化建设中。

2、各院(部)注意收集活动资料,做好总结,并及时报道各项活动开展情况。校体育运动委员会办公室将在体育教学部网站开设学院特色活动专栏,报道各院(部)活动开展情况。

附件:《南昌工程学院2014-2015学年学院特色体育活动项目申报书》

南昌工程学院体育运动委员会

2014年6月3日

校体育运动委员会 2014年6月3日印发

C:\Users\pjl\Desktop\桥牌申报相关照片\8.学生阳光体育实施情况\校领导参与阳光体育活动\校领导领跑阳光体育启动仪式.JPG

2007年校领导领跑阳光体育启动仪式

H:\桥牌\桥牌\桥牌高水平申报\DSC_0033.JPG

2007年阳光体育启动仪式

C:\Users\pjl\Desktop\桥牌申报相关照片\8.学生阳光体育实施情况\开展阳光体育特色活动\2013年院系特色体育活动项目汇总表1.JPGC:\Users\pjl\Desktop\桥牌申报相关照片\8.学生阳光体育实施情况\开展阳光体育特色活动\2013年院系特色体育活动项目汇总表2.JPG

2013年院系特色体育活动项目汇总表

C:\Users\pjl\Desktop\桥牌申报相关照片\8.学生阳光体育实施情况\开展阳光体育特色活动\外国语学院竹竿舞比赛暨汇报表演3.JPG

C:\Users\pjl\Desktop\桥牌申报相关照片\8.学生阳光体育实施情况\开展阳光体育特色活动\土木与建筑工程学院阳光环湖长跑PK赛.JPG

院系特色体育活动新闻报道

C:\Users\pjl\Desktop\桥牌申报相关照片\8.学生阳光体育实施情况\开展阳光体育特色活动\2014校首届体育文化节开幕式1.jpg

我校2014年首届大学生体育文化节开幕式剪影1

C:\Users\pjl\Desktop\桥牌申报相关照片\8.学生阳光体育实施情况\开展阳光体育特色活动\2014校首届体育文化节开幕式2.JPG

我校2014年首届大学生体育文化节开幕式剪影2

C:\Users\pjl\Desktop\桥牌申报相关照片\8.学生阳光体育实施情况\开展阳光体育特色活动\2015校第二届体育文化节开幕式1.JPG

我校2015年第二届大学生体育文化节开幕式剪影1

C:\Users\pjl\Desktop\桥牌申报相关照片\8.学生阳光体育实施情况\开展阳光体育特色活动\2015校第二届体育文化节开幕式4.jpg

我校2015年第二届大学生体育文化节开幕式剪影1

C:\Users\pjl\Desktop\桥牌申报相关照片\8.学生阳光体育实施情况\开展阳光体育特色活动\2015校第二届体育文化节开幕式3.JPG

我校2015年第二届大学生体育文化节开幕式剪影2

C:\Users\pjl\Desktop\桥牌申报相关照片\8.学生阳光体育实施情况\根据江西省教育厅《关于表彰全省阳光体育先进单位的决定》赣教体艺字〔2010〕26号文件,我校被评为“江西省阳光体育先进单位”.jpg

根据江西省教育厅《关于表彰全省阳光体育先进单位的决定》赣教体艺字〔2010〕26号文件我校被评为

关闭窗口

南昌工程学院 体育教学部