当前位置: 首页>>部门新闻>>正文

体育教学部召开“凝心聚力,谱写新篇”大学体育教学改革虚拟教研室专题报告会
2024-03-25 18:54

3月22日,体育教学部采用线上线下相结合形式,召开“凝心聚力,谱写新篇”大学体育教学改革虚拟教研室专题报告会。全国人大代表、江西省“新世纪百千万人才”、南昌师范学院体育学院院长程丽芬教授主讲,体育教学部主任胡红霞主持会议,虚拟教研室9所联盟学校60余位教师参加。

程教授结合自己的履职工作与本职工作,从大会概况、大会主要精神、江西代表团主要活动、大学体育虚拟教研室的创新发展等四个方面,分享了自己的所见所闻,所思所悟。她认为,大学体育要坚持立德树人理念,加强虚拟教研室平台建设,认真贯彻落实党的二十大精神、全国两会精神、及习近平总书记关于体育的重要论述,联盟学校要进一步加强虚拟教研室交流研讨,不断深化大学体育教学改革举措与育人实效,共同推动学校体育事业高质量发展。

参会教师纷纷表示,程教授的报告精彩生动,引人深思;此次报告会不仅为体育核心素养导向下大学体育教学改革虚拟教研室提供了宝贵的学术交流机会,也为推动大学体育改革和发展注入了新动力。(文图 刘燕)

专题报告会现场