当前位置: 首页>>部门新闻>>正文

体育教学部开展教职工及党员“探索伟人足迹、重走小平小道”学习活动
2015-12-16 18:16

为进一步加强教工党员的思想政治教育工作,凝聚教职工的团结协作能力,全面践行社会主义核心价值观。体育教学部于2015年12月15日下午组织全体教职工及党员赴小平小道参观学习,接受革命传统教育,缅怀伟人丰功伟绩。

小平小道纪念馆是改革开放设计师邓小平同志1969年10月至1973年2月工作、劳动、生活、学习的地方,小平同志在这里度过了三年零四个月的艰苦岁月。有人说:这里是改革开放思想的萌生地,中国很多事情都是从这里发生的。

在讲解员的带领下,先后参观了“小平小道陈列馆”、“小平劳动车间”和“小平铜像”,随着讲解员的陈述,清晰再现了当年邓小平同志在南昌工作的革命岁月,随后,大家沿着小平同志留下的足迹踏访了“小平小道”。瞻仰了小平铜像,深切缅怀一代伟人的功绩。

活动结束后,大家纷纷表示,重走小平小道,是对老一辈无产阶级革命家的深切缅怀,革命先辈坚定的理想信念、优良作风,是鞭策我们不断前进的强大动力。我们要以先辈为镜,补精神之钙,除“四风”之害,去行为之垢,进一步树立为民、务实、清廉的作风,筑牢拒腐防变的思想防线,进一步坚定信念、锐意进取、立足本职,积极投入到全心全意为人民服务中,为学校事业发展多作贡献。