中国大学生体育协会桥牌分会领导来我校调研交流
2016-09-26 08:53

9月22日上午,中国大学生体育协会桥牌分会主席、徐州工程学院党委副书记、副校长沈超一行三人来我校进行工作考察和调研,在行政楼318会议室召开座谈会。校长金志农、校党委副书记张立青、副校长汪胜前以及体育教学部负责人、教练员参加了座谈会。会议由副 校长汪胜前主持。

座谈会上,金志农校长首先代表学校对沈超主席一行来我校考察调研表示热烈欢迎,并简要介绍了学校近几年体育运动的发展情况以及开展桥牌活动的总体思路、培养机制、训练模式、管理制度和历年取得的成绩,并着重介绍了学校教育理念、办学特色和“体教结合”成果。

沈超主席就如何发展校园桥牌运动等提出看法,希望能够利用此次比赛交流的平台,进一步充实完善桥牌运动在“锻炼团队、增强合作、磨练意志、提高牌技”等育人目标的内涵,搞好智慧运动项目上发挥积极作用,在推广棋牌运动、培养棋牌后备人才等方面积极实践并积累经验。结合近几年南昌工程学院在参加全国各类各项桥牌赛事的成绩,充分肯定了学校领导的大力支持,体育教学部工作付出的努力,表示对南昌工程学院承办“第三届全国高校校长杯师生团体赛”很有信心,希望学校借此机会更好的推广桥牌运动,扩大学校影响力。

会上,校党委副书记张立青,副校长汪胜前就我校桥牌运动开展情况和比赛筹备的前期工作做了介绍,双方就桥牌运动在学校的开展的做法和经验进行了交流。

据悉,“第三届全国高校校长杯师生团体赛”将于2017年4月21-23日在我校举行。这是江西省高校第一次承办全国桥牌赛事,也是我校单独承办第一项全国性体育赛事。

(文/ 图 体育教学部)