体育教学部开展《电信网络诈骗分析及防范》专题讲座
2021-04-13 20:29

为进一步加大电信网络诈骗防范宣传力度,提醒广大教职员工提高警惕,增强法律意识,采取防范措施。4月13日,体育教学部邀请校保卫科科长刘兵老师开展电信网络诈骗分析与防范专题讲座。

讲座主要从五个方面进行,通过数据举例、案例分析、视频资料等方式详细介绍了诈骗惯用手段,深入剖析了高校电信诈骗的四种类型,围绕如何提高反诈防骗能力提出了具体的策略与方法。

通过此次专题讲座,进一步增强了全体教职员工防范电信网络诈骗的意识和能力,筑牢了防范打击电信、网络诈骗违法犯罪的坚固屏障,为构建安全、稳定、和谐的校园环境奠定了良好基础。(文 图 彭建玲)

专题讲座现场