体育教学部举办国家一流课程申报辅导讲座
2021-04-28 16:33

4月27日下午,体育教学部在体育馆会议室举办了国家一流课程申报辅导讲座。讲座邀请外国语学院杨艳君副教授进行了一流课程申报辅导,讲座由副主任胡红霞主持,体育教学部全体老师参加了讲座。

杨艳君老师首先对国家一流课程申报的相关政策进行了详细深入解读,分析了申报过程中应该重点关注的内容,尤其是在团队组建、申报书撰写、课程设计、教学改革等方面给予了具体指导建议。杨教授分享了她申报国家一流课程的经验,围绕课程建设的三要素(线上有资源、线下有活动和过程有评估),对标一流课程的评审标准,就线上线下资源建设、教学设计与实施等内容提出精彩的见解和建议。

胡红霞强调国家一流课程建设和申报工作是部门教学工作的重点之一,同时要加大教学改革的实践力度,努力提高课程质量,尤其是要加强课程建设过程中相关教学数据的长期积累,促进课程质量的长效发展。(文/图 万佳)

辅导讲座现场