体育教学部开展党课开讲啦之支部书记讲党史专题活动
2021-04-28 17:42

为深入开展党史学习教育,推进党史学习教育入脑入心。427日下午,体育教学部开展党课开讲啦之支部书记讲党史专题活动。教工第一党支部书记贺鑫森博士讲授《中国共产党党史——新民主主义革命时期》专题党课。

专题党课总共分为三个部分,分别从新民主主义革命的历史背景、新民主主义革命的革命历程以及历史意义和基本经验三个方面展开。指出,新民主主义革命时期是我们党从成立到不断发展壮大和成熟的一个重要历史时期,没有共产党就没有新中国,我们党领导人民革命,把革命引向胜利,从根本上改变了中国社会的发展方向,为实现国家富强和人民幸福,实现中华民族伟大复兴,开辟了广阔的道路。

党课结束后,党总支负责人强调,全体党员干部要铭记历史,切实弘扬红色传统,传承红色基因,从新民主主义革命时期历史中汲取力量,压实工作责任,强化政治担当,扎实有序推进党史学习教育深入开展。(文 彭建玲)

支部书记讲党史专题活动现场