体育教学部开展师德师风专题教育活动
2021-05-11 18:39

为进一步推动党史学习教育走深走实,5月11日,体育教学部教职工政治理论学习会上,“四个一”举措推动部门师德师风建设工作。“四个一”即:传达一次会议精神,明确师德师风建设意义;再学一遍十项准则,明晰高校教师行为规范;宣传一次正面典型,发挥榜样示范引领作用;通报一份反面案例,警示守牢师德师风底线。

会上,部门党总支负责人传达了《教育部教师思想政治和师德师风建设经验交流暨师德专题教育启动部署会》精神及金志农校长关于做好师德专题教育讲话精神,组织学习了《教育部关于在教育系统开展师德师风专题教育的通知》、宣传了三位获得“国家荣誉称号”人民教育家的生平事迹、通报了《教育部公开曝光8起违反教师职业行为十项准则典型案例》。

通过学习,进一步增强教师理想信念,筑牢师德根基,引导教师明理增信、崇德力行,做新时代的“四有”好老师。(文/图  彭建玲)

专题教育活动现场