当前位置: 首页>>图片新闻>>正文

体育教学部召开第三届教职工暨工会会员大会第二次会议
2021-05-26 14:49

5月25日下午,体育教学部在体育馆113会议室召开了第三届教职工代表大会暨工会会员大会第二次会议。体育教学部主席团成员、正式代表25人参加。体育教学部副主任、工会主席胡红霞主持会议。

副主任贺权作题为《谋新篇 开新局 创新绩 共同推进学校体育新发展》的工作报告,报告对过去一年的工作进行了回顾和总结。报告号召全体教职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,牢固树立“健康第一”的教育理念,以帮助学生享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志为目标,以党建思政为引领,扎实开展党史学习教育、着力建设“两平台、一标准”的体育育人体系,打响体育品牌,营造浓厚的校园体育文化氛围,为实现学校“十四五”期间“更名升大”的总目标而不懈努力。

工会工作报告实事求是地总结了部门工会一年来的主要工作,明确了2021年的主要工作任务。工会经费使用报告真实、客观地反映了部门工会经费使用的总体情况。

党总支书记夏志红指出:体育教学部的发展有赖于每一位领导、教师、职工的积极参与和努力。希望广大教职工要进一步强化主人翁意识和责任意识,与时俱进、开拓创新、爱岗敬业、振奋精神、恪尽职守、不辱使命,以高度的热情投身到部门的改革和建设之中,树立科学发展观,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,在学校党政正确领导下,在部门全体教职工共同努力下,认真履行代表职责,同心同德,奋勇拼搏,扎实推进部门各项事业的发展,为学校“更名升大”和“十四五发展”贡献体育人的力量,以优异成绩献礼建党百年!

会议以鼓掌表决的方式审议通过了体育教学部工作报告、体育教学部工会工作报告和体育教学部经费使用情况三个决议。(文 冯石 图 彭建玲)

贺权作工作报告

夏志红讲话