体育教学部组织开展线上教学培训指导
2022-03-30 13:38

为提高体育线上教学的针对性和有效性,丰富教学内容,推动体育课堂教学质量,更好地了解学生线上学习效果。3月29日下午,体育教学部组织开展线上教学培训指导,部门全体教师积极参与。

培训会上,体育教学部党总支书记杜海赣首先强调了学校疫情防控期间线上体育课教学的纪律要求,号召大家要善于运用现代信息技术,有效提高线上教学质量。体育教学部主任贺权要求全体教师加强教学组织和师生互动、生生互动环节,通过点名、提问、在线展示、讨论等掌控课堂,教学内容主要以讲授知识点+动作练习(模拟动作技术或身体素质)相结合,坚决杜绝线上教学触碰纪律底线,始终保障教学质量稳中有升。

随后,体育教学部副主任胡红霞作了题为“大学体育线上面对面教学”专题培训,她就学习通平台直播、腾讯会议、QQ群课堂及微信群直播等几种平台线上面对面授课进行了详细介绍,并就如何改进线上教学方式、如何精心备课、如何拍摄小视频、如何做PPT、如何做好教学设计、如何写好讲稿等六个方面进行了重点指导。

此次培训,是一次思想的碰撞、经验的交流、实践的展示。老师们纷纷表示,将认真吸收经验,精心设计教学框架,排除困难,大胆尝试,开拓创新,把线上教学真正落实到实处,为学生上好每一堂高质量的体育课而不懈努力。(文/图 赵雪梅)

开展线上教学培训指导