当前位置: 首页>>图片新闻>>正文

体育教学部党总支开展“学雷锋树新风 文明交通志愿行”主题党日活动
2023-03-23 17:36

为进一步学习和弘扬雷锋精神,营造安全和谐文明交通环境。3月23午,体育教学部党总支南昌市青山湖区艾溪湖管理处艾溪湖北路77号十字路口开展学雷锋树新风 文明交通志愿行主题党日活动。

志愿活动中,教师党员志愿者们身着志愿者服装,手拿小红旗,头戴小黄帽,践行要向别人“宣传文明知识,自己首先就要文明”的责任与担当,在高新交警大队史班长的讲解下,有序站在路口斑马线两头,按照交通信号灯指挥路人过斑马线,积极引导广大群众遵守交通规则。对不了解交通规则的群众开展宣传引导,并发放交通安全倡议书,告诉骑摩托车的群众自觉佩戴头盔,行人正确行走斑马线,做到机动车礼让行人、文明驾驶。

此次“学雷锋树新风,文明交通志愿行”志愿服务活动,深刻把握雷锋精神的时代内涵,将学雷锋活动融入日常、化作经常,让大家在志愿服务中发挥榜样的力量,以实际行动传承雷锋精神,传播安全文明理念。(文 彭建玲 图 万佳)

主题党日活动现场