权力是一把“双刃剑” 贯彻“两学一做”是关键
2016-09-07 16:11

2016年9月6日下午,体育教学部党支部组织全体教职工、教工党员进行岗位廉政风险警示教育,观看警示教育片《权》。

该片深刻揭示了原天津人防办副主任杨海从一名党员领导干部转变为犯罪分子的沉沦轨迹,披露其收受巨额贿赂,心存侥幸,最终落得身败名裂、倾家荡产的可悲下场。

全体党员观看完教育片后,充分认识到权力它是一把锋利的双刃剑,它可以给人带来无上的光荣与骄傲,也可以带来不尽的耻辱和悔恨,这样的学习让大家受到了一次很好的党性警示教育。党支部书记贺权要求全体党员在今后的“两学一做”学习教育中,认真学习好党规党章,学习好习近平总书记的系列讲话,作为共产党人任何时候都不能在权利的天平上失衡,作为人民教师时刻把准自己的方向,廉洁从教、廉洁从学,尽职尽责,带头做好本职工作,努力完成各项学习工作任务,做一名合格的共产党员。(文/图 体育教学部 彭建玲)