体育教学部党总支开展“学党史•寻足迹”主题党日活动
2021-04-01 16:16

为推进党史学习教育走深走实,值此清明节来临之际,为缅怀先烈,致敬革命英雄,传承红色基因,3月31日,体育教学部党总支开展“学党史·寻足迹”主题党日活动,组织党员前往八一起义纪念碑、民间党史收藏馆进行参观学习,接受爱党爱国教育。

家住南昌市青阳社区的谭翠兰,73岁,在一个不到80平米的两室一厅内到处摆满了红色收藏品,收藏量已达上万件,堪称一家“民间博物馆”。交谈中,她为党员们讲述了当年的红色故事,时不时唱起红歌,声情并茂的讲演中流露出老阿姨爱党爱国的情怀,她还时不时嘱咐大家,“不忘革命烈士,牢记党和国家的恩情,珍惜当下的幸福生活”。活动现场,党员们仔细聆听,认真翻阅了各类党史资料、红色书籍,查看了各类红色纪念品,发出声声赞叹,既有对幸福生活来之不易的感慨,也有老阿姨对革命传统传承初心与坚守的由衷敬佩。

参观结束,全体党员老师赴八一起义纪念碑缅怀先烈、合影留念,在军旗升起的地方,接受灵魂洗礼,鞭策党员们践行好教育工作者的职责与使命。(文 彭建玲 图 万佳)

红色收藏品

教师党员参观学习现场