悟思想•忆长征
2021-04-17 14:00

随着党史学习教育不断推进,如何更好地传承红色基因,弘扬民族精神,4月16日,体育教学部党总支组织了一次特殊的党日活动,全体党员、入党积极分子接受了一次非常有意义的党史学习教育。

长征精神是中国共产党在二万五千里长征中创造的革命精神,在这次特殊的党日活动中,在退休教师张培红的指导下,党员们以“唱、诵、演”的方式“寻踪长征路”。在节目编排过程中,大家认真揣摩角色、仔细体悟长征艰辛、感受幸福来之不易,在表演中感悟理论学习收获,接受思想政治洗礼。

活动结束后,党员们表示,长征是中华民族不屈不挠精神的典范,是人类历史上艰苦奋斗精神的楷模,一定要在今后的教学实践中传承好长征精神,讲好红色故事,培育更多信念坚定、体魄强健的时代新人。(文/彭建玲  图/夏志红)

学习活动现场