当前位置: 首页>>社团建设>>正文

我校第九届大学生体育文化节开幕式暨“喜迎二十大,凝心聚力共奋进”拔河比赛成功举办
2022-10-17 19:59

10月15日上午,我校第九届大学生体育文化节开幕式暨“喜迎二十大,凝心聚力共奋进”拔河比赛在清心广场举行,校党委委员、组织部部长、校体委主任胡俊华出席开幕式并致辞。校体育运动委员会委员、各学院师生代表参加开幕式。

胡俊华在致辞中指出,大学生体育文化节作为学校体育文化的重要组成部分,其目的就是通过开展丰富多彩、形式多样的体育竞赛活动,搭建同学们展示自我、锻炼自我的舞台,吸引大学生走下网络、走出宿舍、走向操场,积极主动参与体育锻炼,形成浓郁的体育锻炼氛围。他希望同学们在今后要积极参加各种体育锻炼,把体育锻炼作为一种生活方式,养成自觉、形成习惯,以饱满的精神状态迎接党的二十大胜利召开,为实现“为祖国健康工作五十年”而努力奋斗!

开幕式后,由校体育运动委员会主办,学生工作、体育教学部承的拔河比赛随即展开。一声令响,场上队员紧握长绳,身体下蹲,重心后移,凝心聚力,团结一心,各学院同学们纷纷为各自的参赛队伍加油,啦啦队的助威声在校园内回荡,充分展现了南工学子积极向上的精神面貌。经过激烈的力量比拼和角逐,最终,士官学院获得一等奖,电气工程学院、工商管理学院获得二等奖,土木与建筑工程学院、经济贸易学院和国际教育学院获得三等奖。(文/黄华栋 图/程果、刘迎)