当前位置: 首页>>社团建设>>正文

我校第九届体育文化节棋类大赛圆满完成
2023-04-18 08:54

为增进棋类爱好者的交流,丰富同学们的大学生活,2023年4月17日上午9:30,由南昌工程学院九方象棋社筹办的“第九届体育文化节棋类大赛”在大学生活动中心多功能厅成功举办。

本次棋类比赛分为中国象棋组和五子棋组。中国象棋是中华民族几千年历史的文化瑰宝,五子棋是中国传统文化的精粹,比赛分为初赛和决赛两个阶段,初赛使用淘汰赛赛制,决赛采用积分赛赛制。当天,我校共164位同学积极报名此次比赛,其中象棋组58人,五子棋组106人。到场后,各位同学信心满满,在对决中展示自己的沉稳和睿智,本着“友谊第一,比赛第二”的原则,顺利完成前三轮的淘汰赛,中国象棋组与五子棋组各有六名选手冲出重围,进入决赛。经过激烈的积分赛,评出了一、二、三等奖。

本次棋类大赛本着“以棋会友”的宗旨,促进了大家的相互交流,增强了大家的竞争与合作意识,同时体现了我校学子的多才多艺,更展示了他们积极向上的精神风貌和朝气蓬勃的青春风采。文/图 张岩

比赛现场合影