体育教学部召开教师座谈会
2023-05-10 14:59

为全面提升我校体育教学质量,提高体育教学部教学管理和服务水平,更好完成学校本科审核评估要求,59日上午,体育教学部召开教师座谈会,体育教学部全体教师参加会议。

在座谈会上,大家围绕课程设置、堂教学成绩评定,以及体育场馆本科审核评估等方面进行了发言,提出了自已的意见和建议,气氛热烈。

大家表示,结合专业课程特点和需求,探索教学改革与发展实践意义。教师传授技能之外,如何将思政元素润物细无声融入教学内容,不是简单的说教和流于形式,是热点,也是难点。大家一致认为,首先要提升教师自身思政意识和思政能力。其次,建议以课程组为单位,根据课程组课程特点,统一共识,挖掘具有标准化的思政内涵。课堂教学还需结合学生需求改善教学内容,增加教学维度,使学生掌握技术的同时,了解一定的理论知识,让体育运动与生活紧密联系。成绩评定定量和定性评价结合,将学习过程、学习态度纳入考核的范围。增加体育赛事,让教师参与带动更多学生参与,带动南工体育”的发展。

通过此次座谈会,体育教学部更加全面地了解了体育教育教学改进的方向。相信在全体教职共同努力下,体育教学部教育教学工作将不断迈上新台阶。/图 万佳)

教师座谈会现场