体育教学部召开第三届教职工暨工会会员大会第四次会议
2023-06-14 13:08

613日下午,体育教学部第届教职工暨工会会员大会第次会议在体育馆113会议室召开。校党委委员、组织部部长胡俊华出席会议并讲话,体育教学部教职工共计24人参加体育教学部副主任、工会主席胡红霞主持会议。

胡俊华首先强调了二级教代会对于促进学院民主管理,加强民主监督的重要意义。他充分肯定了体育教学部一年来在党建综治、教育教学及体育竞赛等方面取得的成绩。会上他提出三点希望:一是希望全体教职工以主题教育为抓手,统一思想,凝聚共识,认真落实“健康第一”的教育理念,充分发挥体育育人作用。二是希望全体教职工以本科教育教学审核评估为契机,补体育教育教学短板,力提升“两平台一标准”体育育人的内涵品质。三是希望全体教职工以综合考核为已任,在党总支、行政带领下,团结一心,在各项工作中再立新功。

贺权作题为《落实立德树人 坚持健康第一 奋力推进学校体育工作高质量发展》的工作报告,报告全面客观、实事求是地回顾总结了体育教学部2022年度工作情况,既充分肯定了取得的成绩,也找出了部门在发展过程中存在的主要问题,明确了2023年工作的总体思路和具体部署,即聚焦审核评估和主题教育重点工作,聚力强化党建引领功能,着力提高教育教学质量,大力开展阳光体育活动,努力强化安全稳定意识。

工会工作报告实事求是地总结了部门工会一年来的主要工作,明确了2023年的主要工作任务。工会经费使用报告真实、客观地反映了部门工会经费使用的总体情况。

党总支书记杜海赣指出:全体教职工要紧密团结起来,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实立德树人根本任务,以高度的责任感和使命感,坚定信念,凝聚力量,为学校“更名升大”而努力奋斗。

大会号召,全体教职员工要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的成果,转化到推进学校体育事业高质量发展上来,以时不我待的精神,统一思想、团结奋进,在建成高水平水利电力特色大学的征程中画上体育人浓墨重彩的一笔。(文 王国权)